• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Новый собор Парижской Богоматери. Версия архитекторов из бюро "Vincent Callebaut Architectures"Новый собор Парижской Богоматери. Версия архитекторов из бюро "Vincent Callebaut Architectures". Визуализация проекта

Каким предстанет «новый» собор Парижской Богоматери

На днях французский парламент принял официальное решение восстановить собор Парижской Богоматери (Notre Damme de Paris), сильно пострадавший при пожаре 15 апреля. Своими соображениями о "новом Нотрдаме" начали делиться и архитекторы.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Так по версии французских архитекторов из бюро "Vincent Callebaut Architectures" собор Парижской Богоматери после реконстукции предстанет со стеклянной крышей, которая позволит поглощать свет, а также выступили с идеей создания городской фермы, сообщается на сайте этого бюро.

Проект носит название "Palingenesis", что переводится с греческого как "возрождение", "регенерация". Идея архитекторов заключается в том, чтобы "превратить Нотр-Дам в здание с позитивной энергией, которое производит больше энергии, чем потребляет".

Также предлагается установить экологический шпиль, элементы которого будут состоять из древесины дуба и углеродного волокна. На шпиль предпологается вернуть медного петуха, которого нашли среди завалов после пожара в соборе. Петух должен стать "духовным молниеотводом" и "защитником верующих".

Кроме того, на крыше собора предлагается создать общественную городскую ферму, где один человек сможет вырастить "до 25 килограммов фруктов и овощей на квадратный метр в год", тем самым суммарный урожай может достигнуть 21 тонну в год. Архитекторы предлагают раздавать выращенные фрукты и овощи бесплатно.

Интересные идеи, не так ли? Однако последнее слово, каким перед парижанами и всей мировой общественностью после реконструкции предстанет один из самых посещаемых туристами объектов, конечно же, скажут французские власти.

Ваш комментарий к статье: