• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Александр Калягин поручился за Кирилла Серебренникова. Александр Калягин поручился за Кирилла Серебренникова. Фото: oteatre.info

Калягин лично поручился за обвиненного в мошенничестве режиссера Серебренникова

Задержание 22 августа режиссера Кирилла Серебренникова председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, который в этот же день обратился в Следственный комитет и Басманный суд с личным поручительством за коллегу, считает неоправданным.

Задержанный ночью в номере питерской гостиницы и доставленный в Москву режиссер и художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Серебренников обвинён в мошенничестве и хищении 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде реального или домашнего ареста.

Однако народный артист РСФСР, лауреат Госпремий ССР, член Общественной палаты России и, как выше говорилось, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин не сомневается, что Серебренников не скроется от следствия.

"Данные о личности Кирилла Семеновича и мое личное знакомство с ним позволяют мне ручаться за то, что Серебренников К. С. не скроется от следствия, будет в назначенный срок являться по вызовам следователя и суда, и не препятствовать производству по уголовному делу", - цитирует ТАСС текст поручительства Калягина.

По словам Александра Александровича, Серебренников "всегда отличался порядочностью, честностью, добросовестностью, позволившим ему наравне с профессиональными качествами достичь высокого и уважаемого положения, как в театральной, так и общественной среде".

Калягин напомнил, что режиссер "один из немногих, кто в этом году стал лауреатом премии "Новая театральная реальность", которая вручается при участии Союза театров Европы".

Ранее по тому же уголовному делу были задержаны бывший директор театра "Гоголь-центр", экс-продюсер некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексей Малобродский, а также бывшие гендиректор и главный бухгалтер этой же организации Юрий Итин и Нина Масляева.

Как рассказала Интерфаксу официальный представитель СКР Светлана Петренко, эти фигуранты дела "ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, после чего представляли данные планы в министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования".

Впрочем, в уголовном деле о хищении бюджетных средств в организации "Седьмая студия" 22 августа появился новый фигурант - исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, которая в настоящее время скрывается от следствия.

Ночь на 23 августа Серебренников проведет в СИЗО, а затем Басманный суд решит, будет ли режиссер во время следствия находиться под домашним арестом или – за решеткой.

Ваш комментарий к статье: