• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Бриджит и Эмманюэль Макрон. Бриджит и Эмманюэль Макрон. Фото: abruzzo24ore.tv

Кандидат в президенты Франции Макрон называет решающую роль России в Сирии неприемлемой

Один из фаворитов президентской гонки во Франции, экс-министр экономики республики Эмманюэль Макрон считает последние события в Сирии поражением для Франции и Европы, о чем он заявил в воскресенье в эфире телеканала France-2, передает ТАСС.

"Произошедшее в Алеппо - это, откровенно говоря, огромное поражение для Франции и Европы. Тот факт, что сегодня исход сирийского кризиса решает Россия при участии Ирана, неприемлем, - считает Макрон. - Я хочу, чтобы Франция вновь нашла свое место, добилась дипломатического лидерства в поисках политического решения кризиса в Сирии, которое подразумевало бы единство основных действующих сил".

Ранее Макрон заявлял, что Франция должна перестать рассматривать уход Башара Асада с поста президента Сирии как предварительное условие для ведения межсирийских переговоров. Он настаивал на том, что переговоры с Россией по Сирии должны вестись жестко, но в то же время быть абсолютно реалистичными.

...Напомним, что бывший социалист Макрон 6 апреля 2016 года создал движение "Вперёд!", которое охарактеризовал "ни правым, ни левым". Это движение и выдвинуло Эмманюэля кандидатом в президенты. Многие аналитики отдают победу в политическом споре за президентское кресло с Марин Ле Пенн именно ему.

Главным достижением бывшего инвестиционного банкира и министра экономики Макрона считается закон о либерализации некоторых секторов экономики от 6 августа 2015 года, который неофициально называют его именем. А ещё - книга-программа "Revolution", выпущенная 16 ноября 2016 года и ставшая бестселлером.

39-летний католик и сын профессора неврологии Эмма Макрон в 2007 году женился на своей бывшей учительнице французского языка Бриджит Троньё, которая старше его на 24 года, и в которую он был влюблен со школьной скамьи в христианской религиозной школе. Ему было 15, ей, соответственно, 35. Своих детей у четы, которой восторгаются во Франции, нет, но зато у Бриджит (не Бардо, правда, но выглядит хорошо) взрослые трое детей и внуки.

Ваш комментарий к статье: