• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Обломки боинга до сих пор собирают на месте крушения.Обломки боинга до сих пор собирают на месте крушения. Фото: EPA/LETA

Кем был сбит малайзийский боинг? Путин и Разак договорились добиваться ответа вместе

«Россия, как и Малайзия, настаивает на объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы и  ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна», - заявил Владимир Путин на встрече с премьером Малайзии Наджиб Тун Разаком в Пекине 10 ноября в рамках саммита АТЭС.

Выразив соболезнования семьям погибших и народу Малайзии в связи с катастрофой самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины 17 июля, Путин отметил, что украинские силовики постоянно обстреливают территорию в районе крушения самолета, что не позволяет в полном объеме работать прибывшим сюда малайзийским специалистам. Тем не менее, российский лидер высказал надежду на то, что, наконец, допущенные «к полноформатному участию в расследовании, а не только к работе в так называемой технической комиссии» эксперты из Малайзии сумеют внести свой весомый вклад в расследование крушения.

Премьер Наджиб Тун Разак заявил в свою очередь, что малайзийская сторона не собирается кого-то огульно обвинять, но ожидает окончательного доклада по расследованию результатов трагедии.

«В соответствии с выводами, сделанными в предварительном докладе, произошла не катастрофа, не трагедия, не чрезвычайное происшествие, а самолет был сбит в результате большого количества высокоэнергетических объектов. Нам предстоит проделать дополнительную работу, чтобы определить, какого рода были эти объекты, с какой территории они были запущены, и кто несет ответственность за это происшествие. Для этого нужно получить полный доступ к территории катастрофы. Для того чтобы мы могли проанализировать обломки, а также оценить природу высокоэнергетических объектов, которые, вероятно, остались на фюзеляже и других частях самолета», - цитирует ТАСС слова премьера Малайзии.

По данным «черных ящиков», самолет был в исправном техническом состоянии, все летные параметры были соблюдены, пилоты лайнера были высокими профессионалами, акцентировал внимание Путина малайзийский премьер.

Напомним, что малайзийская англоязычная газета New Straits Times  уже приводила данные неформального международного расследования происшедшей трагедии, в которой в качестве виновной стороны называют украинских силовиков.

Ваш комментарий к статье: