• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Эти виноградники под Севастополем, из которых делают знаменитую Массандру, возможно, погибнутЭти виноградники под Севастополем, из которых делают знаменитую Массандру, возможно, погибнут... Фото:EPA/LETA

Киев перекрыл Крыму воду

Поступление воды в Крым через Северо-Крымский канал, поставлявший 85% пресной воды на полуостров, отныне прекращено. 

«Киевская хунта показала еще раз свое истинное лицо", - цитируют СМИ слова первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. Он подчеркивает, что никаких правовых оснований для прекращения подачи воды в Крым у Киева нет. Крым никогда не забывал оплачивать воду, а сейчас предлагал это делать даже на авансовой основе и по предлагаемым Украиной ценам. Но в Киеве делают вид, что для договора среди присланных из Крыма бумаг не хватает еще каких-то дополнительных документов.

Недостатка в питьевой воде, как отмечают и представители властей в Крыму, и его жители, на сегодняшний день нет. Но в сельском хозяйстве ожидаются серьезные убытки – урожай на 120 тысячах гектарах под угрозой. Рисовые поля, например, капельным орошением не напоишь, что можно еще попытаться делать, например, с овощными культурами и виноградниками.

В Крыму спешно бурят скважины для добычи воды. Россия также думает об источниках альтернативного водоснабжения Крыма и компенсациях сельскому хозяйству полуострова.

Ваш комментарий к статье: