• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Пожары в поселке Луганское под Донецком, 26 июля 2014. Пожары в поселке Луганское под Донецком, 26 июля 2014. Фото: Twitter@dnrpress

Киевская хунта вновь применила фосфорные снаряды против мирных жителей

В ходе карательной операции на юго-востоке Украины украинские силовики в ночь на 26 июля вновь применили фосфорные снаряды. В Луганске вечером 25 июля убиты 15 человек, 60 получили ранения. Под Донецком горит газопровод, пожарами объяты многие населенные пункты Донбасса.

Вместе с тем, ополченцам удалось с боями взять под контроль украинский пункт пропуска «Мариновка». Но украинские силовики обстреляли фосфорными снарядами Донецк,  Дебальцево, Мандрыкино. Похоже, каратели уже решили для себя, после ряда совершенных преступлений, что никаких моральных преград больше не существует – поэтому и применяют давно запрещенное оружие, да еще против мирного населения… Кроме этого, жилые кварталы городов и поселков обстреливаются системами реактивного залпового огня "Град" и "Ураган". 

Вот и по центру Луганска около 18 часов вечера 25 июля вновь стали бить минометами. В районе автовокзала в результате обстрела погибли 15 мирных жителей и около 60 получили ранение.

Украинская армия и нацгвардия обстреливает не только населенные  пункты. Под их прицелом – инфраструктура региона. Так, снарядом перебит участок газопровода высокого давления в районе шахтоуправления «Октябрьский рудник» под Донецком, образовался огромный столб пламени. В самом Донецке продолжаются бои в районе аэропорта, где уже второй месяц находится группировка украинских сил.

А на участке между Донецком и Луганском, по данным, приходящим из самой Донецкой народной республики и СМИ, продолжается сражение за транспортный узел Дебальцево. Уничтожены два блокпоста ополчения, есть потери. Однако ополченцы ДНР сумели блокировать южную группировку карателей в Луганской области в районе населенных пунктов Дьяково и Зеленополье…

Ваш комментарий к статье: