• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Rīgas satiksmes" transporta salonsЦену билета может быть оставим. А, скорее, увеличим... Фото: Rīgas satiksme

Кирсис: или «найдем деньги», или...

Рассматриваются возможности понижения цен на месячные билеты в рижском общественном транспорте, сообщил транспортный заместитель председателя Рижской думы (Rīgas dome) Вилнис Кирсис (Vilnis Ķirsis).

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Кирсис признал, что транспортные расходы растут, и хотя руководство "Rīgas Satiksme" "проделало большую работу" по сокращению расходов компании на 20-30 миллионов евро в год, в условиях роста цен на энергоносители, инфляции и других показателей рост затрат заметен.

Поэтому Рижская дума в сотрудничестве с "Rīgassatiksme" рассматривает и оценивает ассортимент билетов. По словам Кирсиса, разрабатываются различные варианты, которые в ближайшие месяцы предусматривают "положительные возможности для обычных пользователей общественного транспорта". Основное направление работы – снижение цен на месячные билеты.

Кирсис не ответил, за счет чего это может произойти, но пообещал, что "решения будут найдены". Кирсис не стала комментировать другие варианты, в том числе повышение стоимости билета на одну поездку.

Ранее руководство "Rīgassatiksme" заявило, что из-за возросших расходов предприятию потребуется дополнительная дотация от самоуправления.

Также на пресс-конференции прозвучало, что может быть рассмотрено повышение цен на билеты. В настоящее время стоимость одной поездки составляет 1,15 евро, что не покрывает и половины фактической стоимости поездки (около 2,5 евро).

Ваш комментарий к статье: