• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ķīnas slimnīcāКитайские строители за неделю построят в Ухане новую больницу. Пока что за пациентами ухаживают в старой. Фото: Alamy Live News

Китайский коронавирус: «Memento Mori»

МИД (Ārlietu ministrija) Латвии сообщает, что Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization, WHO) распространила предупреждение по поводу вспышки неизвестного коронавируса в китайском городе Ухань провинции Хубэй.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских и зарубежных СМИ

25 января более 1200 человек уже инфицировались этим вирусом и заболели вызванной им пневмонией. Более сорока заболевших умерли. Впервые смерть от короновируса зарегистрирована за пределами провинции Хубэй.

Китайские власти закрыли на карантин более десятка городов, сообщают зарубежные СМИ. В этихгородах живут в общей сложности 40 миллионов человек. Закрыт китайский  "Диснейлэнд" (Disneyland), в Пекине отменены праздничные мероприятия в честь китайского Нового года.

Однако WHO пока решила не объявлять режим международной чрезвычайной ситуации.

Путешественников, которые были в Китае, призывают следить за своим здоровьем, и если во время поездки или после нее появились симптомы инфекции (лихорадка, затрудненное дыхание), обращаться к врачу и сообщать о поезде и лицах, с которыми общались.

Риски заразиться новым типом коронавируса для жителей Латвии и тех, кто путешествует в Китай, являются низкими, заявил в интервью "Latvijas Radio" директор Департамента анализа рисков и профилактики Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ, Slimību profilakses un kontroles centra Risku analīzes departaments) Юрий Перевощиков (Jurijs Perevoščikovs). 

Ваш комментарий к статье: