• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мэр Киева Виталий Кличко не знает, как латать дыры в столичном бюджете.Мэр Киева Виталий Кличко не знает, как латать дыры в столичном бюджете. Фото: EPA/LETA

Кличко: нечем кормить детсады и школы, как и платить зарплаты предприятиям

Мэр Киева Виталий Кличко, выражающийся порой еще красочнее экс-премьера РФ Виктора Черномырдина, на этот раз сумел донести свою мысль до СМИ Украины так, что его поняли: грошей на харчування дітей немає.

На питание в школах, и в дошкольных учреждениях средств в городском бюджете, по словам Кличко, осталось на две недели. А денег, чтобы хватило хотя бы до конца года, необходимо более $7 миллионов!

Это уже не Кличко выдал, а руководитель Бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников. Дополнил мэра, так сказать, ибо так далеко Виталий мог и не заглянуть, а вот в завтрашний день – легко. Как нельзя, кстати, тут подходит знаменитое провидческое, выданное  мэром в прямой телеэфир, но по другому поводу: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Не все, действительно, могут это сделать. Как признался вчера же Кличко журналистам, на некоторых предприятиях не выплачивается зарплата. Так, рабочие «Киевметростроя» не видели денег уже в течение двух месяцев. А ведь многим родителям приходится оплачивать еду своим детям – в школах и детсадах из собственного кармана. А в нем – хоть шаром покати. Причем, это уже тенденция…

Ваш комментарий к статье: