• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Юлия Самойлова с Первым каналом уже выиграли Евровидение заочно. Юлия Самойлова с Первым каналом уже выиграли Евровидение заочно. Фото: ruposters.ru

Климкин наотрез отказал руководству Евровидения пустить Самойлову на конкурс

На требования главы Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре в письме к премьеру Украины Владимиру Гройсману подтвердить участие Юлии Самойловой  в конкурсе Евровидение, ответил отказом глава украинского МИД Павел Климкин.

"Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах", - цитирует ответ Климкина РИА Новости.

Ранее Европейского вещательного союза официально уведомила власти Украины, что несколько стран могут отказаться от участия в конкурсе из-за решения Службы безопасности Украины, заявившей о запрете на 3 года въезда в Киев участницы Евровидения от России Юлии Самойловой из-за того, что она в 2015 году побывала в Крыму без разрешения киевских властей.

Делентре отметила, что запрет "негативно скажется на международной репутации Украины", и не исключила, что в будущем Киев отстранят от мероприятий Европейского вещательного союза.

Ситуация патовая, как для руководителей Евровидения, так и для киевского режима, создавшего прецедент. Слово теперь за европейцами.

Пока что певица Юлия Самойлова заявлена во втором полуфинале «Евровидения-2017» на Украине под третьим номером. Порядок выступления артистов опубликован на сайте соревнования в пятницу, 31 марта.

Ваш комментарий к статье: