• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rīgas "Dinamo" aizsargi pie sava vārtsargaПри Сергее Зубове динамовцы начинают приятно удивлять. Фото: metaratings.ru

Клуб «Динамо» Рига выбрался из «подвала» и отказался от шведского нападающего

Латвийский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Рига после домашней победы над новосибирской "Сибирью" (4-1) наконец-то вступил в борьбу не за предпоследнее место, а за позицию в зоне плей-офф (play-off).

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

После самой уверенной победы этого сезона рижское "Динамо" набрало 15 очков (проведены 17 игр) и в таблице Западной конференции КХЛ поднялось  на 9-е место. Столько же очков у разместившегося на 8 месте нижегородского "Торпедо" (правда, торпедовцы провели на один матч меньше), а у седьмой команды – московского "Спартака" – при равенстве проведенных игр преймущество лишь на одно очко.

А в сводной таблице лиги "Динамо" поднялось на 15 место. Правда, разница забитых и пропущеных шайб немного удручает – 32-47 (минус 15): хуже она лишь у трех слабейших команд Восточной конференции, да и последней на Западе – ХК "Сочи".

Насколько серьезны претензии латвийского клуба на участие в розыгрыше Кубка Гагарина, увидим еще в октябре, до конца которого "Динамо" предстоит провести еще семь матчей, в том числе две с прямыми конкурентами ("Витязь" в Подольске 16 октября, "Северсталь" в Череповце 22 октября).

В ожидании следующих игр, клуб выставил на драфт отказов нападающего Себастиана Веннстрема (Sebastian Wännström), сообщает КХЛ.   

Тридцатилетний швед в этом году сыграл 10 матчей в КХЛ, в которых отметился одной заброшенной шайбой. Веннстрем был лучшим снайпером в сезоне 2020/2021 чемпионата Финляндии, а потому в апреле этого года "Динамо" заключило с ним соглашение.

Ваш комментарий к статье: