• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Пока Фергюсон полыхал, 7 авеню Нью-Йорка запрудила демонстрация против решения жюри присяжных в Сент-Луисе, оправдавшего офицера полиции Даррена Уилсона. США, Нью-Йорк, 24 ноября 2014.Пока Фергюсон полыхал, 7 авеню Нью-Йорка запрудила демонстрация против решения жюри присяжных в Сент-Луисе, оправдавшего офицера полиции Даррена Уилсона. США, Нью-Йорк, 24 ноября 2014. Фото: EPA/LETA

Когда Обама проснется, ему мало не покажется

В пылающий и охваченный беспорядками Фергюсон губернатор штата Миссури Джей Никсон приказал направить дополнительные силы нацгвардии.  Накануне вечером акции протеста прокатились по нескольким мегаполисам США…

Волнения были ожидаемы после оправдательного приговора белому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившего 9 августа в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Тогда протесты в Фергюсоне продолжались несколько недель. Их удалось подавить. Но народ ожидал с надеждой решения суда присяжных.

А накануне решения жюри не привлекать к суду офицера полиции стало известно о другом случае, когда вновь белый полицейский застрелил 12-летнего темнокожего мальчишку с игрушечным пистолетом уже в другом американском городе – Кливленде, о чем InfoTOP сообщал. Подобные ЧП происходят в США все чаще. Афроамериканцы считают, что почва для этого есть - расовые предрассудки.

За минувшую ночь в восставшем Фергюсоне были арестованы три десятка человек. Беспорядки и выстрелы на улицах временно удалось приостановить. Горели несколько крупных зданий, складов и магазинов. В городе орудовали и мародеры.

Полицейские применили против толпы слезоточивый газ. В школах города и пригородах отменены занятия.

Когда сегодня к вечеру по московскому времени президент Барак Обама, наконец, проснется, он получит уже другую Америку. Не ту, которая поддерживала его на двух прошедших выборах. Темнокожий президент, как показало время,  это еще не решение проблем афроамериканского населения США.

Ваш комментарий к статье: