• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Джон Керри – Сергею Лаврову: спасай, дружище… Джон Керри – Сергею Лаврову: спасай, дружище… Фото: EPA/SCANPIX

Кого в Алеппо спасает Джон Керри и о провале гибридной войны против России

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил сегодня об изменении оценки госдепом США ситуации в Алеппо, что следует из переданных ему в Риме госсекретарем Джоном Керри ряда предложений из которых стало ясно, что Вашингтон решил пожертвовать «умеренными» в Алеппо.

Карен Маркарян

Но ради чего или кого? Почему все предыдущие дни он пытался договориться с Лавровым о встрече?

По словам Лаврова, которые приводит РИА Новости, до этого (до вчерашнего дня) переговоры между Россией и США по Сирии упирались в «стремление американской стороны продвинуть в эти доверенности такие положения, которые выводили бы из-под удара «Джебхат ан-Нусру», которая верховодит боевиками в оставшейся не освобожденной части восточного Алеппо».

Однако теперь, как свидетельствует министр Лавров, предложения, переданные его американским коллегой, «идут в русле подходов, давно отстаивающихся российскими экспертами на переговорах с американцами».

Поэтому глава МИД России заявил (чтобы и в Вашингтоне услышали), что Россия готова немедленно направить в Женеву дипломатов и военных экспертов, чтобы согласовать с США совместные действия, которые обеспечат уход всех без исключения (!) боевиков из восточного Алеппо, а также гуманитарные поставки и налаживание нормальной жизни.

Нынешнюю покладистость Керри следует понимать необыкновенно скорой операцией по полному освобождению Алеппо от террористов, что может явить всему миру военных инструкторов США, которые, конечно же, «совершенно случайно» оказались среди боевиков. 

Поэтому прежде Вашингтон и возглавил международную кампанию против осады восточного Алеппо, призывая Россию вместе с Сирией срочно прекратить «военные преступления».

Для этого была, в частности, устроена провокация с гуманитарным конвоем, который по-голливудски подорвали, а потом показали всему миру, как свидетельство неимоверной жестокости Москвы. Сам Керри назвал это фактом. В хоре бездоказательных обвинений выделялись Берлин, Париж, Лондон, ведущие политики которых, как последние шавки, принялись облаивать Россию.

Когда фальшивка не прокатила и Сергей Лавров вместе с минобороны РФ указали на торчащие ушки инсценировки атаки, подбили российский вертолет Ми-8, который возвращался после доставки гуманитарного груза мирным сирийцам.

Тела погибших россиян вернуть вызвалась неизвестная доселе группировка почему-то с английским названием - General Foundation for Prisoners' Affairs, потребовавшая снятия осады с Алеппо.

Когда и это не прошло, стали плодить и вбрасывать фальшивки о тысяче и одной разбомбленной школе и госпитале. Да столько школ и больниц в Сирии нет, сколько ВКС России приписали. И самолеты ВКС над Алеппо уже почти два месяца не летают и не наносят никаких авиаударов по боевикам…

Что делать, Карл?

Голливуд им в помощь. Массово стали клепать сценки «раненых» или «убитых жертв» якобы российско-сирийских бомбардировок и обстрелов мирных жителей Алеппо. С помощью грима и красок рисовали раны, обсыпали мелом, создавая иллюзию извлечения из под обломков… Причем, все это делалось в совершенно иных местах, но именно Кремль обвиняли в гибридных войнах, когда сами эти войны вели против России.

А истерику экс-контр-адмирала Джона Кирби помните, который вообще пригрозил Москве терактами и мешками с погибшими в Сирии российскими солдатами за все тот же Алеппо?

И вдруг все прекратилось. Эти крики, истерики, обвинения в ударах по мирных жителям. А почему? Да потому что эти самые мирные жители десятками тысяч (фоторепортаж - здесь) стали вырываться из уже слабо контролируемых районов восточного Алеппо. Террористам не до жиру – многие сами спасаются под видом горожан или сдаются сирийской армии.

А жители, которые 3 года испытывали все прелести псевдо-шариатского государства, стали рассказывать свои истории, как с ними обходились, резали и убивали. Рассказы из первых рук в век интернета заставили постепенно заткнуться и прикрыть свои гадливые рты многих пропагандистов холодной войны с Россией.

Поэтому и любитель игры на гитаре Керри уже не стал петь свои песенки Лаврову, а предложил (ради спасения лица) сделку. На дипломатическом языке – соглашение.

Учитывая предстоящее вступление в должность нового президента США, обвинявшего ранее Обаму и Хиллари Клинтон в создании Исламского государства и собирающегося объединить усилия с Россией в борьбе против террористов, Кремль решил «не добивать» уходящую обамовскую номенклатуру, заявив, что американские подходы изменились.

Большего Лавров, понятно, озвучивать не вправе…

Ваш комментарий к статье: