• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Английская набережная в Ницце. Утро 15 июля 2016. Английская набережная в Ницце. Утро 15 июля 2016. Фото: EPA/LETA

Количество погибших в Нице может вырасти до 100 человек. Полиция Франции расслабилась

Днем 15 июля стало известно, что количество жертв атаки водителя тяжелого грузовика в Ницце увеличилось до 84 человек, в числе погибших 10 детей, еще примерно 200 человек ранены, 18 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших 54 ребенка. Люди гибли целыми семьями.

Грузовик, давивший людей на Английской набрежной, где поздно вечером 14 июля собрались толпы людей, чтобы посмотреть салют в часть национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии, был несколько дней назад взят в аренду.

В машине, которая сметала людей, догоняя бегущих, среди которых было и много детей, найдено удостоверение личности на 31-летнего мужчину с двойным гражданством - Франции и Туниса. В пятницу было названо его имя - Мохаммед Лахуайедж Бухлель. То, что за рулем находился именно он, подтверждено отпечатками пальцев.

У Мохаммеда, снимавшего в Ницце небольшую квартиру, у самого было трое детей, но это не остановило убийцу. Он, как сообщают его соседи, страдал от депрессии из-за развода с женой и финансовых проблем.

Террорист успел проехать 2 километра, прежде, чем его удалось застрелить полицейским, которых на набережной было совсем немного. В грузовике были найдены муляжи автоматов и неработающая граната, как сообщают французские правоохранители. Хотя журналисты пишут, что все было настоящим.

Скорее всего, французские полицейские выгораживают себя и тем, что утверждают, что лобовое стекло на грузовике было заменено на пуленепробиваемое, поэтому, мол, полицейские не сразу смогли поразить убийцу, хотя вся поверхность стекла была буквально в отметинах от пуль.

МВД Франции и спецслужбы явно расслабились после успешного проведения чемпионата Европы по футболу, подзабыв о терактах в ноябре прошлого года в Париже.

Предполагаемого водителя грузовика полиция прежде привлекала лишь за мелкие правонарушения и насилие в семье, но под надзором спецслужб Франции он не числился. Это свидетельствует о том, что удара можно ожидать и от совершенно неизвестных правоохранителям людей, причем действующих и без использования огнестрельного оружия. Ведь от стрельбы из грузовика погибло куда меньше людей, чем от наездов многотонной машины, о чем  сообщалось прежде.

Среди пострадавших, кроме жителей Франции, в основном граждане Швейцарии, Британии и Испании.

Погибла и 21-летняя студентка из Москвы Виктория Савченко. Вторая девушка из России, ее подруга, с которой они пришли на набережную, ранена.

Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно, сообщает консульский департамент МИД РФ в Ницце на своей странице в Facebook.

Сейчас в Ницце находятся несколько тысяч российских туристов.

Среди погибших есть и гражданин Украины, еще один - ранен. Сообщают и об одном погибшем гражданине Армении.

На Лазурном берегу отменяют все массовые мероприятия. В Марселе не состоится фейерверк, который планировался 15 июля. А власти Ниццы отменили концерт известной певицы Рианны и отказались от проведения ежегодного джазового фестиваля.

Президент Франции Олланд объявил, что чрезвычайное положение, которое собирались вскоре отменить, будет продлено на три месяца. На границе Франции с Италией устанавливается особый режим.

Многие задаются вопросом: почему столь кровавые теракты происходят именно во Франции. Отвечая на этот вопрос, стоит вспомнить активную роль Франции в военных действиях НАТО и США на Ближнем Востоке. И в судьбе ливийского лидера Каддафи, растерзанного местными боевиками, решающую роль сыграл именно французский спецназ, с помощью которого подобное и стало возможным.

Да и сама взрывоопасная среда во Франции, где проживают миллионы выходцев из мусульманских стран с севера Африки, становится благодатной почвой для всевозможных террористов. Столкновения двух культур, религий, менталитета грозят превратить Французскую Республику - в Арабскую. А выходки таких изданий, как "Шарли Эбдо", в адрес религиозных верований мусульман, лишь подогревают нездоровую атмосферу.

Ответственность за теракт в Ницце взяло на себя ИГИЛ.

Во Франции объявлен трехдневный траур. Соболезнования близким погибших. Соболезнования Франции.

Ваш комментарий к статье: