• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Johnson & Johnson" vakcīnas"Johnson & Johnson" реагировал сам. Фото: Justin Tallis/J&J

Компания «Johnson & Johnson» отложила применение своей вакцины в Европе

Американская компания "Johnson & Johnson" решила отложить применение своей вакцины от коронавируса в Европе, ccылаясь на компанию, сообщает телеканал "France24". 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (U.S. Food and Drug Administration, FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (Center for Disease Control and Prevention, CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от "Covid-19" препаратом фармакологического подразделения "Janssen" компании "Johnson & Johnson" "из соображений предосторожности".

Компания сообщила, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом "Johnson & Johnson". "Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения. Мы приняли решение заблаговременно отложить применение нашей вакцины в Европе",– сообщается в пресс-релизе компании.

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМA) начало изучение данных о случаях развития тромбоэмболических осложнений у пациентов, вакцинированных препаратом фармакологического подразделения "Janssen" компании "Johnson & Johnson". Регулятор подчеркнул, что пока связь между данными осложнениями и вакциной не доказана, будет проведено тщательное расследование поступившей информации. Всего в ЕМА поступили данные о четырех подобных эпизодах не на территории Евросоюза, в том числе один оказался с летальным исходом.

Ваш комментарий к статье: