• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Юрис ПуцеСамый компетентный человек в сфере самоуправлений Юрис Пуце на своем рабочем месте. Фото: Valsts kanceleja

«Компромисс» министра Пуце: на один край больше

Съездив на экскурсию по латийским селам и сделав вид, что проводил переговоры с самоуправлениями, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце (Juris Pūce) определился: окей, я согласен, число самоуправлений со 119 будет уменьшено до 36, а не до 35, как планировалось изначально.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

На основании переговоров с самоуправлениями во время консультаций Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР, Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija) в лице Пуце решило в новой карте самоуправлений создать еще один край: изменения затронут окрестности Риги, однако назвать конкретные самоуправления министр отказался.

По его словам, изменения в план были внесены на основании предложений самоуправлений. "Мы оценили динамику населения, увеличение числа жителей, детальнее изучили их передвижения и убедились в том, что можно сделать новую модель. Однако все критерии были сохранены, как было определено изначально",– сказал Пуце.

Сообщение будет подано на рассмотрение в правительство на следующей неделе, его планируется согласовать с госучреждениями и Латвийским союзом самоуправлений.

Ваш комментарий к статье: