• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Пенсионер-бомжЖиву-тужу... Фото: Shutterstock

Кому в Латвии жить хорошо? Ясно, что не пенсионерам

На заседании Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП, Latvijas Pensionāru federācija) прозвучало заявление, что 13-я Саейма (Saeima) и ее комиссия по социальным и трудовым делам (Sociālo un darba lietu komisija) недостаточно занимаются вопросами, влияющими на жизнь пенсионеров.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Критику в адрес комиссии Саеймы по социальным и трудовым делам высказал бывший председатель ЛФП, депутат 12-го Саеймы Андрис Силиньш (Andris Siliņš). Он выразил разочарование по поводу того, что политики этого созыва не создали подкомиссию по пенсионным делам, к чему неоднократно призывала ЛФП.

По словам Силиньша, среди пенсионеров растет риск бедности, а также неравенство доходов. По его мнению, 13-й Саейма недостаточно занимается решением проблем, затрагивающих жизнь пожилых людей.

Председатель ЛФП Айя Барча (Aija Barča), которая долгое время являлась депутатом Саеймы, напомнила, что председатель комиссии по социальным и трудовым делам Андрис Скриде (Andris Skride) и его заместитель Анда Чакша (Anda Čakša) – медики, поэтому необходимо напомнить политикам важность вопросов, касающихся пенсионеров.

ЛФП призовет Саейму неотложно заняться проблемами доходов и их неравенства среди пожилых людей, сказала Барча, добавив, что на данный момент, похоже, комиссия Саеймы вовсе не собирается заниматься вопросами, связанными с повышением уровня жизни пенсионеров.

Ваш комментарий к статье: