• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Эмма Стоун получила Оскара за "Лучшую женскую роль".Эмма Стоун получила Оскара за "Лучшую женскую роль". Фото: vk.me

Конфуз на вручении Оскара попытались сгладить высмеиванием Трампа

В Лос-Анджелесе во время награждения самой престижной и пафосной кинопремией "Оскар" произошел жестокий конфуз, когда на сцену Dolby Theatre для вручения приза за "лучший фильм" пригласили команду, снявшую мюзикл "Ла-Ла Ленд". Члены съемочной группы стали уже обниматься, говорить слова благодарности, как выяснилось, что произошла ошибка...

Пришлось вызывать создателей фильма "Лунный свет" и вручать уже им заветную золоченную фигурку рыцаря с мечем, который стоит на катушке с кинопленкой с пятью спицами - пятью гильдиями академии: актерской, режиссерской, продюсерской, сценарной и кинотехнической. 

"Лунный свет" режиссера Барри Дженкинса победил среди 9 картин, претендовавших на звание лучшей.

Впрочем, и мюзикл "Ла-Ла Ленд", выдвинутый на Оскар сразу в 14 номинациях, хотя до "Титаника" и "Все о Еве" не дотянул, но также наградами был не обделен.

Своих рыцарей удостоились режиссер Дэмьен Шазелл, актриса Эмма Стоун ("Лучшая женская роль"), шведский оператор Линус Сандгрен,  композитор Джастин Гурвиц ("Лучшая музыка" и "Лучшая песня"), авторы текста песни Бендж Пасек и Джастин Пол, а также художник-постановщик.

Прежде "Ла-Ла Ленд" получил больше всего Золотых глобусов, затем Эмма Стоун получила премию от гильдии киноактеров США.

За главную роль в фильме "Манчестер у моря" Оскара получил Кейси Аффлек ("Лучший актер" ) .

Лучшим документальным фильмом признана драма "О. Джей: Сделано в Америке" режиссера Эзры Эдельмана - самый длительный фильм в истории документалистики, который продолжается 7,5 часов.

Лучшим анимационным фильмом стал "Зверополис".

А лучшим иностранным фильмом названа лента Асгара Фархади "Коммивояжер", что было ожидаемо: иранский режиссер заранее отказался от приезда в США в знак протеста против иммиграционного указа президента Дональда Трампа.

К слову, 45-му президенту США досталось от ведущего 89-й церемонии вручения кинонаград комика Джимми Киммела, ведущего вечернее ток-шоу на ABC.

Джимми, как говорится, не стеснялся, напомнив всем в зале о том, что Трамп называл актрису Мерил Стрип "переоцененной". На протяжении всего вечера Джимми обращался к ней несколько раз, все время употребляя трамповский эпитет.

Комик напомнил и высказывании Трампа насчет событий в Швеции, а также прямо во время церемонии написал Трампу сообщения в Twitter, которые выводились с его телефона на большой экран.

"Церемония продолжается больше двух часов, а Дональд Трамп еще не написал о нас… Я о нем волнуюсь", - цитирует РИА Новости сообщение.

И следом: "Ты не спишь?"

Это всё смикшировало конфуз с наградами. Запись Джимми получила более 260 тысяч лайков.

Ваш комментарий к статье: