• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Donalds Tramps saviebiesЭто вы что, серьезно? Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Конгресс США начал процедуру отстранения Трампа

Палата представителей (House of Representatives) конгресса Соединенных Штатов (United States Congress) приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа (Donald Trump), сообщает BBC

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

За резолюцию, которая прописывает правила проведения импичмента, проголосовали 232 человека, против – 196. Голоса по большей части распределились по партийному признаку. Большинство в палате принадлежит демократам.

Теперь, согласно процедуре, дело об импичменте должно перейти на рассмотрение в сенат, после чего там также состоится голосование. Чтобы отстранить президента от власти, требуется две трети голосов. Однако республиканцы в свою очередь располагают большинством в сенате, по-этому такой исход крайне маловероятен.

Демократы начали процедуру импичмента, заявив, что Трамп давил на руководство Украины и в собственных политических целях добивался расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена (Joe Biden) и его семьи. Байден является одним из вероятных участников президентских выборов от демократов в 2020 году.

Белый дом (The White House) опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским (Володимир Зеленський), из которой следует, что он действительно просил "изучить" дело Байдена. Трамп настаивает, что не сделал ничего противозаконного и выполнял свой долг по борьбе с коррупцией.

Показания в конгрессе дали бывший спецпосланник США по Украине Курт Волкер (Kurt Volker), экс-посол США на Украине Мари Йованович (Marie Yovanovitch), бывший советник президента по России и Украине Фиона Хилл (Fiona Hill), посол США в ЕС Гордон Сондленд (Gordon Sondland).

Ваш комментарий к статье: