• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Во время старта Федора Конюхова на "Мортон" в Западной Австралии. Нортхэм,  12 июля 2016. Во время старта Федора Конюхова на "Мортон" в Западной Австралии. Нортхэм, 12 июля 2016. Фото: EPA/LETA

Конюхов проходит грозовой фронт и вторую четверть пути кругосветки на воздушном шаре

Пятые сутки летит воздушный шар "Мортон" под управлением известного российского путешественника Федора Конюхова, стартовавшего в кругосветное путешествие в городке Нортхэм в Западной Австралии рано утром 12 июля.

Сейчас воздухоплаватель находится в Западном полушарии над Тихим океаном к юго-западу от Островов Кука и к юго-востоку от Французской Полинезии на высоте 7 тысяч метров. Скорость полета составляет 170-190 километров в час.

Конюхову предстоит в течение 12 часов преодолевать сложный грозовой участок пути. Это - новое испытание на прочность, как самого шара, так и путешественника, за плечми которого пересечение в одиночку на гребной лодке Атлантического и Тихого океанов,  достижения всех пяти полюсов планеты: Северного и Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюс высоты, который лишь недавно уступил 3 метра эквадорскому потухшему вулкану Чимборасо), мыса Горн (полюс яхтсменов).

Конюхов также первым из россиян выполнил программу "Большого шлема" (Северный полюс, Южный полюс, Эверест) и "7 вершин мира" (восхождение на высочайшую гору каждого континента).  

В своей первой воздушной кругосветке Конюхов собирается побить рекорд американца Стива Фоссета, облетевшего планету на воздушном шаре за 13 дней 13 лет назад, но лишь с 6-й попытки.

После пересечения Тихого океана россиянин пролетит над южной оконечностью Южной Америки (Чили, Аргентина), пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, Индийским океаном и финиширует в Австралии.

Для этого Конюхову менее, чем за 2 недели, необходимо преодолеть примерно 35 тысяч километров.

В кабине гондолы температура воздуха составляет примерно 7 градусов тепла, а за бортом - "минус" 16 и 20 градусов.

Вес воздушного шара и гондолы при старте составлял 10 тонн - в основном из-за 34 баллонов с пропаном по 250 кг каждый, который Конюхов сжигает в пути для удержания шара на нужной высоте.

Ваш комментарий к статье: