• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Koronavīrusa pārbaudeЧто день грядущий нам готовит? Фото: SIPA/SCANPIX

Коронавирус может скорректировать дату внеочередных выборов в Риге

Перед назначенными на 25-е апреля внеочередными выборами в Рижскую думу (Rīgas dome) Центральная избирательная комиссия (ЦИК, Centrālā vēlēšanu komisija) намерена проконсультироваться с эпидемиологами о мерах безопасности на случай распространения вируса "Covid-19".

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Председатель ЦИК Кристине Берзиня (Kristīne Bērziņa) сказала, что комиссия направила письмо Центру профилактики и контроля заболеваний (Slimību profilakses un kontroles centrs) с просьбой дать рекомендации о мерах безопасности при организации выборов. Если "Covid-19" продолжит распространяться, допускается перенос выборов на 29 августа.

Клиническая университетская больница им. Страдиньша (P.Stradiņa klīniskā universitātes slimnīca) из-за мер предосторожности уже отказалась открывать избирательный участок. В в своем письме ЦИК больница, мотивируя свой отказ в организации избирательного участка, пояснила, что в день выборов в учреждении еще будут действовать связанные с гриппом ограничения потока посетителей.

Больница указала, что прогнозировать ситуацию, связанную с "Covid-19", невозможно, однако не исключено, что в период внеочередных выборов будут введены еще более строгие ограничения, связанные с коронавирусом.

Ваш комментарий к статье: