• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Министр внутренних дел Рихард Козловскис. Foto: Edijs Pālens/LETA

Козловскис: следующим шагом в борьбе с психоактивными веществами станет их всеобщий запрет

LETA

Действующий в настоящее время временный запрет - только первый этап в борьбе с новыми психоактивными веществами, а следующим шагом станут поправки к закону о всеобщем их запрете и уголовная ответственность. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания совета по контролю за наркотиками министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Как сообщили на заседании представители Государственной полиции, после внесения изменений в Уголовный закон лавки по торговле спайсами, по крайней мере на данный момент, ликвидированы. Таким образом, временный запрет и введение уголовной ответственности себя оправдали, но нужно говорить и о следующих шагах, подчеркнул Козловскис.

Начальник криминальной полиции Андрей Гришин сообщил, что представители организованной преступности подготовились к изменениям после вступления в силу поправок к Уголовному закону. Только два торговых места пытались продолжать открытую продажу спайсов, и их владельцы привлечены к уголовной ответственности. Теперь торговля психоактивными веществами перешла в подполье, и уже задержано четыре человека, нелегально торговавших спайсами.

Ваш комментарий к статье: