• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Иева КрапанеИева Крапане (KPV LV) собственноручно засекретила КОЗ. Фото: Facebook

Крапане: у меня имеются «взрывные» докумены, но не скажу, какие

Председатель парламентской комиссии по вопросам компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ, iepirkuma obligātā komponente) Иева Крапане (Ieva Krapāne) признала, что вее распоряжении находится информация, которая могла бы привести к новым уголовным процессам.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Крапане заявила, что говорила со многими людьми, связанными с бизнесом КОЗ, и "видела некие документы, подписанные должностными лицами". Крапане сообщила, что передаст эту информацию для дальнейшей оценки. На вопрос о том, планирует ли она обратиться с этой информацией в правоохранительные органы, политик ответила, что для начала нужно получить ответы от должностных лиц, которым сегодня было решено направить письма. Крапане сказала, что не будет разглашать полученную информацию публично, потому что "некоторые лица боятся возможных репрессий".

Комиссия 15 июля договорилась об отправке писем с вопросами премьер-министру Кришьянису Кариньшу (Krišjānis Kariņš), министру экономики Ральфу Немиро (Ralfs Nemiro) и министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (Sandis Ģirģens).

Какие вопросы были заданы должностным лицам, Крапане также решила держать в секрете.

Ваш комментарий к статье: