• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Евгения Медведева вновь доказала, что она лучшая в мире. Евгения Медведева вновь доказала, что она лучшая в мире. Фото: youtube.com

Красавица и умница Евгения Медведева стала чемпионкой мира во второй раз

На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева вновь стала лучшей и установила новый мировой рекорд по сумме очков, набранных в короткой и произвольной программах.

После короткой программы, которую откатала Женя на отлично, впервые продемонстрировав миру прыжки с поднятыми над головой руками, тройка призеров не изменилась.

Набрав 79,01 балла в первом выступлении и уйдя в отрыв от сильных канадок, в произвольной программе Медведева получила 154,40 балла, что позволило ей в сумме набрать 233,41 балла, оставив далеко позади и опытную Кэтлин Осмонд (2 место, 218,13 балла), и Габриэль Дэйлмен (3 место, 213,52).

Фигурным катанием Женя стала заниматься в 3,5 года. С восьми лет тренируется у Этери Тутберидзе. Второй тренер - Сергей Дудаков.

В последние два года юная фигуристка выигрывает абсолютно все международные соревнования, как и первенство России, конечно.

В 2016 году фигуристка стала третьей россиянкой в одиночном женском катании после Ирины Слуцкой и Елизаветы Туктамышевой, которая выиграла все главные старты сезона: финал Гран-при, чемпионат Европы, чемпионат мира.

Также Женя стала первой в истории женского фигурного катания, кто выиграл взрослый чемпионат мира на следующий год после победы на юниорском.

В этом сезоне она вновь поднялась на первую ступеньку пьедестала на чемпионате Европы в чешкой Остраве, повторив свой прошлогодний успех и побив мировой рекорд по итогам двух программ, немного похулиганив в произвольном катании.

Дальнейших успехов тебе, Женя!


Ваш комментарий к статье: