• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Радужный" флаг на фасаде посольства США в Москве."Радужный" флаг на фасаде посольства США в Москве. Июнь 2020 года. Фото: news.leportale.com/

Кремль: флагов ЛГБТ в Москве не будет!

Министерство иностранных дел (МИД) РФ  отреагировал на обращение по поводу флагов ЛГБТ (LGBT, lesbian, gay, bisexual and trans) у посольств США, Великобритании и Канады в Москве и направил в адрес представительств соответствующие ноты протеста.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Об этом сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела РФ извне Василий Пискарев.

На здании американского посольства в Москве со стороны Новинского бульвара рядом со звездно-полосатым флагом США был вывешен радужный стяг ЛГБТ-сообщества, что породило в Сети неполиткорректные шутки насчет "камингаута" (coming out) дипломатов.

Позднее флаг ЛГБТ на своих зданиях в российской столице вывесили также посольства Великобритании и Канады. Тогда по просьбе вице-спикера Госдумы Петра Толстого комиссия обратилась в МИД РФ с просьбой "отреагировать на ситуацию".

Разрешение поднимать радужные флаги в июне, который в США считается месяцем гей-прайдов, американские дипмиссии за рубежом получили во времена президентства Барака Обама (Barack Obama). Причем речь шла о том, что это знамя поднималось на флагштоке рядом с государственным флагом Соединенных Штатов.

Как пишут американские СМИ, приход в Белый дом Дональда Трампа (Donald Trump), а в руководство Государственного департамента (U.S. Department of State) евангелического христианина Майка Помпео (Mike Pompeo) ознаменовал попытки дипломатического ведомства изменить эту практику.

В 2019 г. поступали сообщения, что администрация Трампа выступила против того, чтобы посольства поднимали радужные флаги на официальных флагштоках в честь "Месяца гордости ЛГБТ".

Как прокомментировал ситуацию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, "мы из Кремля не видим здания американского посольства, но, наверняка, это видит наше министерство иностранных дел. Я думаю, наш МИД обратил на это внимание. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее в нашей стране по закону недопустимы".

Ваш комментарий к статье: