• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide

КРФК: санкции США на зарегистрированный в Латвии "SMP Bank" не распространяются

LETA

АО "SMP Bank" зарегистрирован в Латвии и находится в ее юрисдикции, поэтому санкции США к нему как к латвийскому банку не относятся. Об этом заявила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Лайма Ауза.

Она подчеркнула, что комиссия следит за ситуацией и поддерживает контакты с банком.

Как сообщалось, в рамках санкций против России международные платежные системы "Visa" и "MasterCard" в пятницу блокировали операции с картами "SMP Bank". Его учредителями являются подвергнутые санкциям со стороны США российские миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги.

Член правления "SMP Bank" Майя Трейя сообщила, что платежные карты латвийского АО "SMP Bank" работают без ограничений.

Латвийский "SMP Bank" является самостоятельным банком, работающим согласно законодательству ЕС, а не филиалом российского банка. Так что решение международных платежных систем "Visa" и "MasterCard" блокировать операции российского "SMP Bank" не имеет отношения к Латвии.

Трейя добавила, что в данный момент банк выполняет все обязательства по отношению к своим клиентам.

В конце прошлого года "SMP Bank" занимал в Латвии 15-е место по объему активов, которые составляли 347,581 млн. евро, увеличившись за год на 28,4%. Число выданных "SMP Bank" расчетных карт составляет 16,09 тыс. Прибыль банка в прошлом году составила 2,56 млн. евро.

Ваш комментарий к статье: