• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Свет теперь будет во всех домах Крыма. Вид на зимнюю Ялту. Свет теперь будет во всех домах Крыма. Вид на зимнюю Ялту. Фото: allcrimea.net

Крым получает энергонезависимость от Киева

На неделю раньше запланированного в Крыму 15 декабря запущена вторая нитка энергомоста из Краснодарского края, что позволяет полуострову уже сейчас практически быть независимым от Украины.

Старт на включение энергоцепи дал в Москве по видеосвязи Владимир Путин. А первую ветку президент РФ запустил еще 3 декабря, находясь в Крыму. Давая старт нынешней нитке энергомоста, Путин поблагодарил крымчан за терпение и доверие, а строителей с энергетиками – за отличную и успешную работу.

С запуском второй нитки полуостров будет получать до 1000 МВт мощности, что обеспечит от 80 до 100% потребности Крыма в электроэнергии в зависимости от времени суток. Заработают все остановленные прежде предприятия, а в домах, если свет и будет выключаться, то не более, чем на 4 часа в сутки.

Как известно, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Все это время полуостров продолжал жить в режиме ЧС, по графикам включения и отключения электроэнергии. Завершить строительство всех четырех энергоцепей, передающих электричество из Краснодарского края в Крым, планируется в мае 2016 года.

Ваш комментарий к статье: