• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Kartupeļu maiss Krimas tirgū.Мешок картошки за 80 евроцентов... Кто рад, а кто не очень. Фото: krymr.com

Крымские продавцы: «Остановите поставки овощей из Херсона!»

Крымские поставщики овощей и фруктов возмутились поставками продуктов из Херсона. "Ау, власти Крыма и России, услышьте нас, обычных работяг, которые своим трудом хотят заработать на жизнь выращиванием овощей и ягод",– обратился через соцсети местный предприниматель.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Из-за херсонской продукции в Крыму образовался переизбыток продуктов. Продукты гниют, цены падают. Крымские торговцы свой товар отдают "за копейки" – например, клубнику по 70 рублей (1,18 EUR по курсу на 20.06.2022.), огурец – по 7 рублей (12 евроцентов).

Максим торгует на рынке в Крыму больше десяти лет. "Выращиваешь фрукты-овощи, ждешь курортного сезона, чтобы заработать, а тут вдруг [украинский] Херсон появляется. Оттуда фуры прут бесконечным потоком,– говорит он.– Они на нашей территории отдают свою продукцию за гроши. Объясняют, мол, девать её некуда, иначе всё сгниёт. А нам что делать? Наш труд обесценивается".

К тому же доходы местных упали, и уже возникали конфликты. Еще один собеседник не понимает, что делать с крымским товаром: "Сейчас идет сбор огурцов, но продавать их некому. Все стоит. Слишком много продуктов привезли из Херсона. Но в Крыму нет столько людей, чтобы всё это купить. Мы готовы отдать товар по 10 рублей за килограмм, было бы кому".

Однако местные жители не согласны с продавцами. Александр: "В Крыму овощи и фрукты всегда были дорогие. Буквально две недели назад помидоры стоили 270-180 рублей за килограмм. Клубнику отдавали за 350-400 рублей. Наши продавцы зажрались. Цены никогда не сбрасывали".

Как только в Крым прибыла херсонская продукция, цены на рынке пошли вниз. Александр: "Жители Севастополя как манну небесную восприняли приезд фермеров из Херсона. В обиду их не дадим"!

Ваш комментарий к статье: