• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Криштиану Роналду не сдержался после судейской несправедливости. Барселона, 13 августа 2017. Криштиану Роналду не сдержался после судейской несправедливости. Барселона, 13 августа 2017. Фото: luxnet.ua

Криштиану Роналду отстранили на пять матчей за толчок выгнавшего его с поля судьи

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду 14 августа был дисквалифицирован Королевской испанской футбольной федерацией на пять матчей за толчок выгнавшего его с поля судьи в первом матче за Суперкубок Испании с «Барселоной».

Состоявшаяся 13 августа на «Камп Ноу» в Барселоне игра со «сливочными» входит в так называемый принципиальный лист «эль класико», который всегда притягивает внимание зрителей не только в Испании, но и по всему миру. Эти встречи каталонской и испанской команд принципиальны и особо зрелищны.

Таким стал и воскресный матч, который завершился победой гостей со счётом 3:1. Причем обе команды забили по два мяча. Вот только первый гол на 50-й минуте в свои ворота забил защитник «Барсы» Херард Пике.

На 58-й минуте Зидан выпустил на поле своего любимчика - четырехкратного обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду. И – не напрасно.

После того, как великий аргентинец Лионель Месси сравнял счет, забив на 77-й минуте с пенальти, на 80-й минуте «Реал» вывел вперед не менее великий португалец. Как всегда, Криштиану в порыве радости после забитого мяча сорвал с себя футболку и обнажил мускулистое тело.

Это карается, как известно, желтой карточкой, что не преминул сделать главный судья матча Рикардо Бенгоэчеа. Но кто бы запомнил это имя, если бы всего через полторы минуты рефери не показал Криштиану вторую желтую карточку, что автоматически означало красную – удаление с поля.

За что? Якобы за симуляцию – падение в штрафной площадке соперника с целью заполучить пенальти. Но на повторе отчетливо видно, что никакой симуляции не было – португальца действительно толкали.

Увидев красную карточку, изумленный и расстроенный Криштиану, с раскрытыми руками пошел на судью и в конце легонько подтолкнул его в спину…

Горькую пилюлю «сливочным» подсластил Марко Асенсио, забив в ворота «гранатовых» на 90-й минуте 3-й победный гол.

Но Криштиану за тот самый толчок в нервном порыве наказали дисквалификацией на четыре матча и еще на один - за полученную красную карточку.

Таким образом, форвард «Реала» в ответном матче в Суперкубке Испании с «Барселоной» 17 августа в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу» не сможет усилить свою команду, а также пропустит четыре игры в регулярном чемпионате Испании.

Еще и штрафы придется заплатить. Роналду - 800 и 3005 евро, его команде — 350 и 1400 евро.

Как бы там ни было, но главный тренер «Реала» - легендарный игрок сборной Франции, «Ювентуса» и «Реала» Зинедин Зидан, который сам был весьма экспрессивен, заявил, что клуб подаст протест на решение арбитра.

«Я недоволен тем, что Криштиану Роналду удалили. Возможно, там не было пенальти, но все же давать ему карточку – смешно. Посмотрим, сможем ли мы договориться о его возможности сыграть в среду», - сказал Зидан на послематчевой пресс-конференции. (цитата по сайту realmadrid.ru)

О том, как это было, судите сами:


Ваш комментарий к статье: