• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Koris "Singeknaben"В этом хоре явно кого-то не хватает. Дискриминация, однако... Фото: Mila Pavan/Bildquelle/br-klassik.de

Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит камень!

Издание Tagesspiegel сообщает, что в Берлине мать девятилетней девочки подала иск в административный суд из-за того, что ее дочь не приняли в Государственный и кафедральный хор (Berliner Staats- und Domchor) мальчиков.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Хор создан в 1465 году под названием "Singeknaben" (Певчие мальчики) и является одним из старейших не только в Германии, но и в мире. И вот, наступило время, когда "певчим мальчиком" захотела стать девятилетняя девочка. Ее мать заявила, что дочь, которая ранее пела в разных хорах, хотела поступить в хор мальчиков в ноябре 2018 года, но ей отказали в приеме. По мнению истицы, хор проявил недопустимую дискриминацию и нарушил права девочки на равные возможности.

В хоре пояснили, что отказались принимать девочку не из-за ее половой принадлежности, а потому что ее голос не соответствует звучанию хора мальчиков. Кроме того, приемная комиссия усомнилась в мотивации ребенка и возможности доверительного сотрудничества с родителями.

Какая из сторон в современном мире окажется права? Суд первой инстанции 16 августа встал на сторону хора, признав, что свобода творчества "сильнее" личного права девочки. Однако строптивая мамаша имеет право "пойти по инстанциям".

Ваш комментарий к статье: