• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • XLash
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Велосипед с лого "Lattelecom"Куда двинется "Lattelecom"? Фото: Ieva Čīka/LETA

Кучинскис и «Telia» договорились о судьбе «Lattelecom» и LMT

Премьер-министр Марис Кучинскис (Māris Kučinskis) и президент "Telia Company" Юхан Деннелинд (Johan Dennelind) подписали согласительный меморандум о дальнейшем развитии ООО "Lattelecom" и ООО "Latvijas Mobilais telefons" (LMT).

Решение о заключении меморандума утверждено правительством. Он не считается международным договором и не дает сторонам никаких прав и не налагает на них никаких обязанностей в аспекте международного права – этот документ является протоколом о намерениях разработать приемлемую для обеих сторон стратегию развития "Lattelecom" и LMT, подчеркнули в бюро премьера.

Возможные разногласия в процессе реализации меморандума стороны будут решать исключительно путем переговоров.

Координировать выполнение меморандума поручено Межведомственному координационному центру (Pārresoru koordinācijas centrs).

В ноябре 2017 года правительство постановило, что LMT и "Lattelecom" не будут объединены.

Предприятиям группы "Telia" "Sonera Holding" и "Telia Company" принадлежат 49% долей капитала LMT, а Латвийскому государству в лице ГАО "Latvijas Radio un televizijas centrs" и Агентства приватизации (АП, Privatizācijas aģentūra) – 28% акций. Еще 23% акций LMT принадлежат компании "Lattelecom", контролируемой совместно "Telia" и государством.

Предприятию группы "Telia" OOO "Tilts Communications" принадлежит 49% долей капитала "Lattelecom", а государству в лице АП – 51%.

Ваш комментарий к статье: