• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Patriks OzolsСвой первый гол на уровне КХЛ забил 20-летний защитник Патрик Озолс. Фото-коллаж: Dinamo Rīga

«Куньлунь Ред Стар» 5-6 «Динамо» Рига. Веселье в китай-городе

В "китайском" городе Мытищи, что в московской области, рижское "Динамо" (Dinamo) одержало свою первую победу 14-го сезона Континентальной хоккейной лиги, переиграв пекинский "Куньлунь Ред Стар".

Игра удалась весьма "веселая". Обе команды предпочли открытый хоккей, и как следствие – 11 голов на двоих. Первую половину матча выиграли китайские хоккеисты, и при этом они по решению арбитров "не досчитались" двух взятий ворот.

Только когда счет стал 1-3, гости "воспрянули духом" и отправили в ворота хозяев пять шайб кряду, к тому же последнюю Николай Елисеев забил, когда динамовцы играли в меньшинстве; счет стал 6-3.

Но и хозяева площадки не вывесили белый флаг, и "последнее слово" в виде двух шайб осталось за ними. Правда, для победы или даже ничьей этого оказалось мало, и "Динамо" добилось первой победы в регулярке нового сезона – 6-5 (1:1, 3:2, 2:2).  

Две шайбы в ворота "Куньлуня" отправил Рудольф Червены (Rudolf Červený, 30 и 51 мин.), гол (15 мин., бол.) и две результативные передачи на счету Брэндона Гормли (Brandon Gormley), по одной шайбе в ворота соперника забросили Патрик Озолс (Patriks Ozols, 37 мин.), Эмиль Пуарье (Émile Poirier, 39 мин., бол.) и Елисеев (53 мин., мен.). Очки ассистентов заработали Хантер Шинкарук (Hunter Shinkaruk), Петер Тивола (Peter Tiivola) и Фрэнк Коррадо (Franck Corrado).

Юхан Маттссон (Johan Mattsson), который в воротах "Динамо" достойно провел первые два матча, на 13-й минуте неудачно упал и получил травму. Заменивший его Матей Маховски (Matěj Machovský) сходу отразил буллит и в общем сыграл надежно.

Следующие четыре игры "Динамо" проведет на домашнем льду. Первая из них состоится 8 сентября в 19.30 против челябинского "Трактора".

Ваш комментарий к статье: