• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Продукция фабрики "Laima". Foto: Edijs Pālens/LETA

"Laima" и "NP Foods" просят защиты от попыток рейдерского захвата

LETA

Председатель правления кондитерской фабрики АО "Laima" и других предприятий группы "NP Foods" Роланд Гулбис направил заявление должностным лицам государства с просьбой предотвратить попытки рейдерского захвата ведущих латвийских производителей сладостей "Laima", "Staburadze" и других предприятий группы "NP Foods".

Как сообщила специалист по связям с общественностью "Laima" Рита Воронкова, попытку рейдерского захвата предприятий национального масштаба "Laima" и "Staburadze" предприняли уже ранее подозревавшиеся в насильственном поглощении предприятий адвокат Марцис Микелсонс и судебный исполнитель Янис Лазданс.

"Используя принадлежащую его супруге офшорную компанию "Menard Port LLC", Микелсонс предпринял ряд противоправных и недопустимых действий против крупнейших в Латвии производителей сладостей "Laima" и "Staburadze", пытаясь парализовать их деятельность. Мы считаем, что подобные действия направлены против Латвийского государства, так как предприятиям чинятся препятствия своевременно платить государству налоги", - говорится в заявлении предприятий для СМИ.

Как рассказала Воронкова, Микелсонс подал в суд основанный на ложных обвинениях иск против нескольких компаний, в том числе против "Laima" и "Staburadze", которые никак не могут быть ответчиками по этому делу, потому что не имели никаких сделок с компаниями, от имени которых Микелсонс подал иск.

"Микелсонс добился очевидно абсурдных, нехарактерных для латвийской судебной практики и вредительских действий судьи суда Видземского предместья Риги Долорес Бамбере исходя из исключительно ложных утверждений "Menard Port LLC", которые основаны на домыслах и не имеют под собой никаких доказательств. Судья приняла решение об обеспечении иска "Menard Port LLC" до полноценного судебного разбирательства, заморозив счета нескольких предприятий", - говорится в заявлении.

Это причинило значительный ущерб их хозяйственной деятельности, к тому же не был учтен тот факт, что предприятия не являются настоящими ответчиками в процессе.

В связи с этим "NP Foods" обратилась в суд с требованием отменить упомянутые ограничения на предпринимательскую деятельность.

Работники и руководство предприятий обратились к президенту Андрису Берзиньшу, премьеру Лаймдоте Страуюме, генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, министрам юстиции, внутренних дел и экономики с просьбой вмешаться в ситуацию в рамках своих полномочий и не допустить попытку рейдерского захвата компаний.

Ваш комментарий к статье: