• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Айгарс Апинис добыл золото Паралимпиады в Рио в метании диска. Рио-де-Жанейро, 8 сентября 2016. Айгарс Апинис добыл золото Паралимпиады в Рио в метании диска. Рио-де-Жанейро, 8 сентября 2016. Фото: Ieva Makare/LETA

Латвиец Апинис стал четырехкратным паралимпийским чемпионом

LETA

Латвийский паралимпиец Айгарс Апинис в четверг победил в соревнованиях по метанию диска на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоевав четвертую золотую медаль в своей карьере.

Апинис, стартовавший в медицинских группах F52 и F51, в самом удачном броске метнул диск на 20,83 метра, что является наилучшим результатом этого сезона.

С первой попытки латвийский спортсмен метнул диск на 19,90 метра, на второй попытке улучшил результат на 12 сантиметров, во время третьей попытки ему удался бросок на 20,83 метра.

Серебряную медаль с результатом 19,10 метра завоевал поляк Роберт Яхимович, бронзовую медаль - хорват Велимир Сандор, который метнул диск на 18,24 метра.

Апинис является самым титулованным латвийским паралимпийцем, вице-президентом Латвийского паралимпийского комитета и президентом Латвийской спортивной федерации инвалидов.

За завоеванную на Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро золотую медаль Апинису полагается денежный приз в размере до 142,288 тыс. евро.

Его тренер и обслуживающий персонал могут претендовать на денежную премию в размере до 71,144 тыс. евро.

Латвийский параолимпийский комитет может получить на развитие представляемой Апинисом спортивной дисциплины премию в размере до 35,572 тыс. евро.

Ваш комментарий к статье: