• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Слоан Стивенс на шажок опередила Анастасию Севастову. Нью-Йорк, 5 сентября 2017. Слоан Стивенс на шажок опередила Анастасию Севастову. Нью-Йорк, 5 сентября 2017. Фото: sovsport.ru

Латвийка Севастова перенервничала и проиграла американке Стивенс матч за полуфинал US Open

Обыгравшая в 1/8 финала Открытого чемпионата США Марию Шарапову 27-летняя латвийская теннисистка Анастасия Севастова (16-я в рейтинге WTA) не смогла победить 24-летнюю американку Слоан Стивенс (83-я), хотя была в шаге от победы.

Карен Маркарян

Стивенс прошла в свой первый в жизни полуфинал на турнире Большого Шлема, выиграв со счетом 6:3, 3:6, 7:6 (7:4 -тай-брейк).

Матч получился тягучим и нервным, порой превращаясь в перекидывание мяча через сетку без обострения игры, но до того момента, когда у одной из соперниц первой дрогнут нервы и она ошибется.

В первом сете при брейке на подаче Стивен Настя затем буквально развалилась и не могла собраться вплоть до конца сета. При счете 5:2 в пользу американки на глазах у Севастовой появились слезы, она прихрамывала и явно испытывала боль.

Медицинский перерыв и массаж правого бедра явно пошли на пользу лиепайчанке. Она встрепенулась, и хотя проиграла первый сет со счетом 3:6, но во втором отыгралась ровно с таким же счетом 6:3.

Решающий третий сет Настя также начала весьма уверенно, выигрывая по ходу встречи 3:1. Но тут, после удачного брейка Стивенс, в Севастовой словно что-то надломилось. Слоан догнала Настю – 3:3. Но латвийка делает брейк. Американка отвечает тем же и затем берет свою подачу – 5:4.

Севастова собирается и под ноль берет свою подачу – 5:5. После затяжного гейма и новых обоюдных ошибок удачливее на своей подаче оказывается американка. Однако Насте вновь удается сравнять счет, опять под ноль взяв свою подачу, – 6:6, и – тай-брейк.

Первой подает Стивенс – 1:0. Следом две подачи у Севастовой. Она делает первый свой эйс в турнире (!), сравнивая счет. Но в последовавшем затем розыгрыше спешит и ошибается – 1:2. Стивенс берет одну свою подачу и проигрывает – вторую. Севастова в следующем розыгрыше сравнивает счет – 3:3. Но затем вновь нервничает, пытаясь сыграть быстро и наверняка, и проигрывает – 3:4. В течение почти двух с половиной часов не торопилась, а тут…

Стивенс увеличивает разрыв 5:3, но тоже волнуется и проигрывает следующую свою подачу – 5:4. Стадион болеет, конечно, в основном за нее, и это прибавляет силы. Севастова подает и проигрывает обе свои подачи – 4:7.

Увы, такой близко маячивший полуфинал захлопнулся перед самым носом. Вернее, Анастасия сама помогла захлопнуть эту дверку перед собой, не совладав с нервами. Жаль.

А Стивенс за выход в финал US Open сыграет с победительницей встречи между старшей сестрой Серены Уильямс (родившей 1 сентября дочку) - (9-я) и чешкой Петрой Квитовой (13-я).

P.S. Полуфинал будет чисто американским. 37-летняя Винус в яркой борьбе, зрелищном и силовом поединке, достойном финала, обыграла 27-летнюю Петру, экс-вторую ракету мира, обладательницу двух кубков Уимблодона, вернувшуюся на корт после долго отсутствия из-за нападения на нее грабителя в декабре прошлого года. Тогда, напомню, она получила ножевое ранение четырех пальцев "рабочей" левой руки. Дальнейшая ее карьера была под вопросом.

Но Петра вернулась, вновь блестяще играет, несмотря на то, что два пальца до конца её еще не слушаются. Матч с Винус по счёту напоминает результат игры Севастовой-Стивенс, но только по счёту. 

В первом сете 3:1 повела Петра, но игра у чешки потом разладилась и она проиграла - 3:6. Во втором сете это была уже другая Квитова - она ответила Винус с таким же счетом - 6:3. Но, ведя в третьем сете 3:1, упустила победу.

Винус словно включила второе дыхание. Помогали и болельщики, среди которых был замечен экс-госсекретарь Джон Керри. Сравняв счет, Винус вышла вперед, Квитовой пришлось догонять. Таким образом, теннисистски довели матч до тай-брейка, на который моральных сил у Петры уже не осталось - 7:2 победила Винус.

Ваш комментарий к статье: