• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Латвийская теннисистка Алёна Остапенко празднует победу в Сеуле. Латвийская теннисистка Алёна Остапенко празднует победу в Сеуле. Фото: eurosport.ru

Латвийская теннисистка Алена Остапенко выиграла турнир WTA в Сеуле

В финале открытого чемпионата Южной Кореи в Сеуле - турнире "International" серии WTA латвийская теннисистка Алёна Остапенко в воскресенье 24 сентября обыграла бразильянку Беатрис Хаддад Майю в непросто складывавшемся матче  – 6:7 (5), 6:1, 6:4.

Занимающая 10-ю строчку мирового рейтинга в женском одиночном разряде, 20-летняя Остапенко после проигрыша в первом сете сумела собраться и обыгрть свою 21-летнюю соперницу, 71-ю ракетку мира, Хаддад Майю.

Матч длился 2 часа 15 минут. За это время Остапенко, сеяная на Korea Open под первым номером, 6 раз подала навылет, выиграла 7 брейк-пойнтов и допустила 3 двойные ошибки. У Майи - 3 эйса, 4 брейка и 5 двойных.

Это - вторая крупная победа Алёны в этом году и за всю свою пока еще небольшую карьеру. В июне Остапенко, занимавшая 47-ю позицию в ретйтинге WTA, выиграла Ролан Гаррос - Открытый чемпионат Франции (один из четырех турниров Большого Шлема), победив в финале сильную румынку Симону Халеп, бывшую тогда 4-й ракеткой мира.

За победу в Сеуле Алёна получила 42 тысячи долларов и 280 рейтинговых очков, сдвинувшись в рейтинге теннисисток на 7-е место.

Ваш комментарий к статье: