• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Эпизод из матча Динамо - Спартак.Эпизод из матча Динамо - Спартак. Фото: ФК Динамо Минск

Латвийские клубы успешно стартовали в Лиге Европы

«Вентспилс» и «Елгава» одержали победы в первых матчах квалификации Лиги Европы. Юрмальский «Спартак» минимально уступил в Минске.

Первым в борьбу вступил «Вентспилс», который дома принимал Фарерский «Викингур». Уже в первом тайме хозяева поля забили дважды, оба раза точным ударом отметился нападающий Гиртс Карлсонс. После перерыва команды имели возможности отличится, но счёт так и не изменился - 2:0 победа «Вентспилса».

«Елгава» гостила в Исландии, где встречалась с вице-чемпионом страны, командой «Брэйдаблик». Елгавчане уже в первом тайме заложили серьезный фундамент для будущей победы, отправив в ворота хозяев три мяча. Исландцы сумели ответить только одним точным ударом. Спасти интригу в противостоянии хозяевам поля удалось в добавленное ко второму тайму время, сократив отставание до минимума - 2:3 и сохранив шансы на выход в следующий раунд. Ответная встреча пройдёт через неделю в Елгаве.

Тяжелее всего пришлось юрмальскому «Спартаку», который отправился в Минск на матч с местным «Динамо». После первого тайма минчане имели минимальное преимущество в счёте - 1:0. За 10 минут до конца встрече «Спартак» сумел сравнять счёт, однако удержать столь нужную ничью не смог, пропустив уже через две минуты после гола. Минимальное поражение оставляет «Спартаку» не плохие шансы на продолжение борьбы. Ответная встреча состоится через неделю в Юрмале.

Ваш комментарий к статье: