• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Сегодня суд объявил неплатежеспособным футбольный клуб "Skonto".Сегодня суд объявил неплатежеспособным футбольный клуб "Skonto". Фото: INFOTOP.LV

Латвийский футбольный клуб Сконто объявлен неплатежеспособным

LETA

Сегодня суд Видземского предместья Риги объявил неплатежеспособным футбольный клуб "Skonto", выяснило агентство ЛЕТА в суде.

Администратором назначен Валдис Левканс.

Весной "Skonto" второй раз в течение года попросило начать процесс правовой защиты с целью урегулировать накопившиеся финансовые проблемы, чтобы клуб мог работать и обеспечивать надежную среду привлеченным инвесторам. Процесс был начат в конце апреля.

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель "Skonto" Даце Гринберга, с привлечением стратегического инвестора клуб надеется быстро восстановить платежеспособность и подать заявку на участие в турнире первой лиги в будущем сезоне.

"У нас есть стратегический инвестор, который еще не успел инвестировать в клуб. В процессе неплатежеспособности также можно достичь мирового соглашения. Член правления [Владимир Колесниченко] уже отправился в Москву для встречи с инвестором", - рассказала она.

"У клуба нет никакой собственности, ему ничто не принадлежит. Есть должники. Сейчас ведутся переговоры с кредиторами. Из вложенных средств мы сможем покрыть обязательства", - добавила Гринберга.

В феврале команда "Skonto" не получила лицензии на участие в чемпионате высшей лиги. Позже ей разрешили стартовать в турнире первой лиги, но попросили сообщить о погашении долговых обязательств.

Команда "Skonto" лидировала на чемпионате Латвии с 1992 по 2004 год, затем в 2010 году. В последние годы "Skonto" была в долгу перед своими игроками, но четыре раза подряд финишировала в высшей лиге на втором месте.

Ваш комментарий к статье: