• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Латвийская делегация на Олимпийских играх 2016 года в Рио В латвийской делегации на Олимпийских играх 2016 года в Рио принимал участие 21 спортсмен. Фото: arianahilborn.com

Латвийский Олимийский комитет готовит поездку в Токио

Латвийскиий Олимпийский комитет (ЛОК, Latvijas olimpiskā komiteja)  получил официальное приглашение для участия нашей страны в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио. Столица Японии на время Олимпиады станет примет более 11 тыс. лучших спортсменов из 206 стран.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Президент ЛОК Алдонис Врублевскис (Aldonis Vrubļevskis) думает, что в летних Олимпийских играх в Токио могут принять участие от 30 до 40 латвийских спортсменов, выступающих примерно в 15 различных видах спорта.

Все зависит от результатов, показанных в квалификационных соревнованиях, которые начались еще в прошлом году.

Генеральный секретарь ЛОК Жорж Тикмерс (Žoržs Tikmers) сообщает, что на данный момент в ходе отбора кандидатов для участия в Олимпийских играх ведется наблюдение за успехами 87 спортсменов в 17 видах спорта. Трое из них уже выполнили требования олимпийской квалификации в легкой атлетике, а 11 из этих 87 спортсменов уже имеют опыт участия в олимпийских играх. По его прогнозу, в латвийской делегации в Токио будет примерно 35 спортсменов.

Ваш комментарий к статье: