• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Латвийский стрелок Лаурис Страутманис.Латвийский стрелок Лаурис Страутманис. Фото: tukums.lv

Латвийский стрелок Страутманис за бронзу на чемпионате Европы может претендовать на премию в размере до 5122 евро

LETA

Латвийский стрелок Лаурис Страутманис, ставший бронзовым призером чемпионата Европы по стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров, может претендовать на денежную награду в размере до 5122 евро.

Как пояснили агентству ЛETA в Министерстве образования и науки (МОН), согласно правилам о порядке присвоения денежных премий за выдающиеся спортивные достижения и о размере премий, Страутманис может претендовать на денежную награду в размере до 5122 евро, а его тренеры и обслуживающий персонал - до 2561 евро.

Спортивная федерация должна подать в МОН заявку на присвоение денежных наград. В ноябре текущего года эти заявки вместе с заявками других спортивных федераций будут рассмотрены в Латвийском национальном совете по спорту, затем предложения совета будут поданы на рассмотрение в Кабинете министров, который и установит размер денежных премий.

Планируется, что с 1 января 2018 года вступят в силу новые правила Кабинета министров.

Как сообщалось, 22 июля Страутманис завоевал бронзовую медаль в финале чемпионата Европы по стрельбе на дистанции 50 метров, который проходил в Азербайджане.

Страутманис набрал 208,7 очка. Чемпионом (230,5 очка) стал украинец Павел Коростылев. Второе место (208,7 очка) занял серб Дамир Микеч.

В 2014 году Страутманис завоевал третье место на мировом первенстве по стрельбе среди юниоров. Через год в этой же возрастной группе он стал серебряным призером.

Ваш комментарий к статье: