• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
В какой точке пути «Айсберга» и Латвийского Titāniks пересекутся? В какой точке пути «Айсберга» и Латвийского Titāniks пересекутся? Фото: loveopium.ru

Латвийский «Титаникс»: свалки опасных отходов с поселениями беженцев и театром военных действий НАТО

ЕС, НАТО и «родимые» правительства выжали из Латвии практически все соки, но на этом дело не закончилось. Происходящие процессы позволяют спрогнозировать развитие событий: размещение в Латвии опасных отходов из ЕС, создание поселений беженцев и превращение страны, включая Эстонию и Литву, в единый театр военных действий.

Карен Маркарян

Хотелось бы возразить себе самому – не сгущай, мол, краски. Но не дают этого сделать те сотни тысяч покинувших Латвию в годы, казалось бы, наступившей наконец независимости.

Когда страну массово покидают её граждане (неграждане-то чаще вынуждены оставаться тут), ни о чём хорошем это не свидетельствует, сколь громко бы ни трубили правительственные чиновники о росте ВВП и прочих успехах. Но у них работа такая – трубить.

Пид…сы, сэр? Нет, это всё лучшие люди города…

А сколько тех, кто выстраивает в тиши кабинетов различных госагентств с помощью сомнительных операций свой собственный рай? Нужные люди на нужных местах порой с очень определенной ориентацией.

Или вы думаете, что они куда-то все растворились после известного расследования по сановным педофилам (в том числе в правительстве) комиссией сейма под руководством Яниса Адамсонса? (кто не помнит или не знает, – читать здесь)

Адамсонс тогда лишь разворошил это осиное гнездо. А доказательную базу должны были собирать правоохранители, но они собрали доказательства… против самого депутата за превышение полномочий.

Иной исход, впрочем, был бы удивителен. И не случайно, что МВД покинуло столько специалистов…

Но это имеет косвенное отношение к заявленной теме. Хотя, когда многими делами в стране рулят определенные персоналии, привыкшие всё решать через одно место, вряд ли народ вправе ожидать иного исхода. Да и народ, в смысле избиратели, за это тоже в ответе.  

Ну так вот, граждане из первого класса, и остальные неграждане, плывущие на этом «Титаниксе» в слепых каютах третьего класса, судьба у нас у всех, независимо от того, кто какую жрёт икру (черную или баклажанную), одинакова. По крайней мере, у тех, кто не успеет свинтить раньше встречи с судьбоносным Айсбергом.

Химические захоронения или беженцы? А может, возьмёте всё?

Итак, долг Латвии огромен и лишь будет увеличиваться. Одни проценты составляют сотни миллионов ежегодно. И кто их будет отдавать и как? Деньгами? Ну, это дохлый номер, понятно. Откуда деньги возьмутся, когда их ни на что не хватает (зарплаты, премии и прочие ништяки госчиновников не в счет, в смысле – не в общий счет).

И вот, когда закончатся последние евроденюжки из еврофондов, подкрадётся известно кто, и даже вполне заметно, не прячась. И спросит этот пиз..ц (подставьте нужное – имя ростовщика, замаскированное под красивое название международного финансового института): «Латвия, чем отдавать будешь?»

Чем-чем, известно, чем – натурой. И предложат тогда Латвии устроить вполне «экологичные» супер-пупер современные полигоны с опасными отходами жизнедеятельности предприятий богатых европейских стран. По-братски, как говорят на Кавказе. Но без наездов. А мягко и деликатно, не выкручивая рук. С улыбками и превосходным английским.

Вот ведь в окрестностях Слоки на свалке площадью в 1,2 гектара уже горела пластмасса, привезённая, скорее всего, из Швеции и других стран Скандинавии нелегально или полулегально? Пожарные справиться с огнем смогли лишь спустя почти 60 часов работы…

А официальные свалки будут не рядом с жилыми местами, а на многочисленных пустошах, которые остались после вырубленного и проданного леса – главного экспортного товара.

Не хотите полигоны отходов? Ну, выбор есть всегда. Пожалуйста, тогда помогите сирым и убогим беженцам из стран Африки и прочих Афганистанов. Европа построит для них в Латвии, чтобы нескучно было, целые поселения. Места ведь много, а жителей – кот наплакал, вернее – выплакал.

Идея с поселениями для сирийских беженцев в Латвии уже высказана главой зеленых в Европарламенте – немкой Ска Келлер. С поселениями у немцев опыт, как известно, большой…

А хотите новых кредитов, мобилок и едален? Пожалуйста! Только пусть тогда уж полигоны (высокосовременные, конечно, - мы знаем) и поселения будут. А ЕС и США станут всячески помогать Латвии взрастить урожай золотых монеток на её полях. Вот тогда ляпота, пардон, «skaista dzīve» («красивая жизнь») и начнётся. Хватит и буратинсам, и папам Карлисам.

Балтия, как театр военных действий

Если где-то скапливается большое количество вооружений и солдат, как в Балтии, это ведь неспроста. «Неправильными пчёлами» тут и не пахнет. А пахнет порохом. А порох что? Взрывается. И не только на учениях.

Если Россия не собирается нападать на страны Балтии, что признает и руководство НАТО, то почему бы не посмотреть на это с другой стороны? А если сама НАТО (аналоги в истории можно запросто найти) собирается напасть на Россию?

Ведь в основных врагах США (главный натовский не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор, если по классику) значатся Россия, терроризм и Иран.

И вот хотя уже давно нет Варшавского договора, но зато НАТО существует и расширяется, окружая Россию со всех сторон. С Востока (базы в Японии, в Тихом океане, на Аляске, в Южной Корее с устанавливаемыми здесь же системами ПРО), с Юга – базы в Афганистане и Турции, с Запада – базы в Европе, силы быстрого реагирования в Балтии и Польше, системы ПРО в Румынии и создаваемая - в Польше, с Севера – базы в Норвегии и сотрудничающей с НАТО Швецией…

Представьте, что у вашего дома собирается кучка вооруженных людей, которая становится всё больше и больше… О чём будут ваши мысли?

А воевать не на своей территории любой из воюющих стран всегда куда предпочтительнее.  Каждую из стран Балтии в Пентагоне рассматривают, как возможный плацдарм для будущего театра военных действия. Только называется это «возможной агрессией со стороны России». По крайней мере, экс-госсекретарь Керри это озвучивал. И вряд ли что-то поменялось с тех пор...

Вот Балтию и начали усиленно «спасать», хотя все симуляционные игры продемонстрировали, что защитить эту территорию невозможно.

А если не защитить, тогда что? НАТО ведь военный блок, а не миротворческий. Все его «миротворческие операции» в новейшей истории, начиная с бомбёжек Югославии, хорошо известны.

Дальнейшая милитаризация Балтии лишь добавляет массы в тот «Айсберг», который движется, в частности, навстречу Латвии. Вместе со «льдом» из опасных отходов и нежеланными мигрантами...

...Осуществления в будущем ни одного из вышеприведенных прогнозов очень не хотелось бы. Вопреки логике и здравому смыслу. В надежде, что пронесёт.

Но «наш Айсберг» уже оторвался от континентального шельфа…

Ваш комментарий к статье: