• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
 Главное скелетонисту мимо санок не промахнуться. И не в свои сани не сесть... Главное скелетонисту мимо санок не промахнуться. И не в свои сани не сесть... Фото: kuban24.tv

Латвия объявляет России холодную войну

Не перестаю поражаться накалу антироссийского настроя в Латвии, который поднимается, как на дрожжах. Вот и новое решение в духе "холодной войны" - бойкотировать чемпионат мира в Сочи по скелетону в феврале будущего года - того же порядка. Причем Латвия, как это часто бывает, впереди планеты всей.

Карен Маркарян

"Пока Международная федерация бобслея и скелетона только грозится оценить новую информацию, мы сделаем то, что можем. Будем рады принять участие в чемпионате мира на любой другой трассе, но не будем участвовать в мировом первенстве в Сочи, где в 2014 году украли дух Олимпиады", - говорится в сообщении латвийской сборной по скелетону (цитата по национальному информагентству LETA).

Как объясняется, такое решение принято, поскольку Россию обвиняют в создании системы допинга, которая поддерживается на правительственном уровне. В частности, во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году положительные тесты на допинг у российских спортсменов якобы подделывались на негативные.

То есть доклад юриста Ричарда Макларена, приглашенного WADA (Всемирным антидопинговым агентством), - это, как минимум, вердикт прокурора или даже суда? 

Голословные обвинения, не подтвержденные никакими фактами, должны восприниматься, как истина в последней инстанции? 

Выходит, что доклад, в котором не названы даже имена обвиняемых в применении допинга, для латвийской сборной по скелетону стал той "чашей терпения", которая "переполнилась".

А почему же тогда латышские скелетонисты или спортсмены из других видов спорта не возмущались, когда стало известно о том, что многие американские и не только американские, но и другие западные спортсмены принимали запрещенные препараты и даже наркотические вещества пачками с... разрешения того же WADA якобы в терапевтических целях. 

Лишь за один 2015 год американским спортсменам выдано 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE).

Если они такие "больные", то чего в спорте делают? И ведь не просто "делают", а золотые медали выигрывают, становятся даже многократными олимпийскими чемпионами, принимая препараты от... рака и артритов с эпилепсией (почитайте, кто не в курсе). 

Принимали в том числе и амфетамины, побеждая на той же Олимпиаде в Рио, как, например, четырехкратная чемпионка олимпийских игр в спортивной гимнастике Симона Байлз, как знаменитые сестры Уильямс или звезда баскетбола США Делле Донн, тоже получившая свою золотую медальку.

Или - британские спортсменки Никола Адамс (олимпийская чемпионка Рио по боксу), Лора Тротт (олимпийская чемпионка по велоспорту). И ведь подлинность всех публикаций хакерской группы Fancy Bears, выложенных в Интернет, WADA подтвердило.

Так судьи кто?

Имена поголовно "больных" спортсменов хорошо известны.

А это не "кража духа Олимпиады"? О каких принципах рассуждают латышские склетонисты?

Или астматики из норвежской сборной по биатлону, практически в полном составе - это как?

Двойные стандарты налицо.

Но кого наказали латышские скелетонисты? Прежде всего, самих себя. 

Понятно, что это - не самодеятельность отдельных скелетонистов Латвии , а согласованное с верхами решение.

Если учесть еще и пятничное заявление трех премьеров Балтии (Латвии, Литвы и Эстонии) с призывом продлить антироссийские санкции, становится понятно, что балтийские республики еще долго будут заряжены против России. Даром что ли все эти четверть века шла определенная работа?

Но вектор-то поменялся. Не заметили, господа, питающие к России исключительно нежные чувства?

Кто будет в проигрыше, когда произойдет сближение тех же США и России? Когда уйдут из власти (а они уже постепенно уходят) определенные одиозные руководители в Европе? Когда наконец будут отменены антироссийские санкции, что может произойти уже в следующем году. 

И что тогда останется республикам Балтии, которые до полного истощения гнут свою антироссийскую линию, несмотря на сокращение транзита, скукоживание экономики и катастрофическое уменьшение населения?

Все это не может не напоминать историю с сумасбродной стервозной бабкой из Сказки о золотой рыбке. Помните, чем дело закончилось?

P.S. А пока "бабка" может радовался новому "корыту". У России отняли чемпионат мира. Не прошло и двух дней, как с заявлением выступил директор Федерации бобслея и санного спорта Германии Томас Шваб. И все встало понятно, как готовилась вся эта операция. Тем более в свете новых, опубликованных группой Fancy Bears документов о сговоре USADA (Американского антидопингового агентства и Канадского центра по вопросам этики в спорте, пытавшихся устроить сговор против МОК. Об этом читайте здесь.

Ваш комментарий к статье: