• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Государство попробует найти 450 тыс. евро на обновление инвентаря для команд по бобслею и скелетону.Государство попробует найти 450 тыс. евро на обновление инвентаря для команд по бобслею и скелетону. Фото: sports.ru

Латвия попробует найти 450 тысяч евро на обновление инвентаря для команд по бобслею и скелетону

LETA

Кабинет министров попробует найти решение, как профинансировать обновление технического инвентаря для олимпийских команд по бобслею и скелетону.

Федерация бобслея и скелетона после анализа сезона 2016/2017 гг. и предложений, поступивших от отраслевых специалистов, пришла к выводу, что необходимо срочно восстановить технический инвентарь в обоих видах спорта для олимпийских команд, чтобы они могли достойно выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея).

Для технического оснащения олимпийской команды по скелетону требуется 64 тыс. евро, в свою очередь для оснащения олимпийской команды по бобслею необходимо 392 тыс. евро.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания Латвийского национального совета по спорту сказал, что эти виды спорта и подготовка к Олимпийским играм - "больше, чем спорт".

"Это передвижная реклама Латвии. Нашей стране она приносит большую узнаваемость. За это время вложен огромный труд, достигнуты успехи, и нам однозначно надо их поддержать", - сказал глава правительства, добавив, что возможные виды поддержки еще будут обсуждаться.

"Это не тот случай, когда деньги просят, лишь бы поучаствовать. Если есть возможность прославить Латвию благодаря этим видам спорта, надо это сделать, поскольку ставки большие, и выгоды тоже", - подчеркнул Кучинскис.

Вместе с тем он отметил, что, возможно, этот вопрос следовало поднимать своевременно - еще в ходе подготовки бюджета на 2017 год.

"Посмотрим, что можем сделать общими усилиями. Как я понял, в апреле надо принять решение, чтобы было новое оснащение, которое станет основой для новых побед", - сказал премьер.

Ваш комментарий к статье: