• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Эрнест Гулбис снова разочаровал.Эрнест Гулбис снова разочаровал. Фото: sportskeeda.com

Латвия потеряла всех представителей на Уимблдоне

В первом круге «Уимблдона» от Латвии выступали три теннисиста. Эрнест Гулбис в мужской сетке. Алёна Остапенко и Анастасия Севастова в женской. Во второй круг не один из спортсменов пробиться не смог.

Гулбис в первом раунде встречался с американцем Джеком Соком. Уступив в первых двух сетах с одинаковым счётом 4:6, Гулбис имел возможность зацепится в этот матч в третьем сете, поведя 3:0. Но, в дальнейшем на корте доминировал американец, закончив партию более чем уверенно - 4:6, 4:6, 4:6.

Лучший теннисист Латвии не может выйти во второй раунд турнира уже второй год подряд.

С большими ожиданиями для болельщиков все ждали выступления латвийских девушек. Но и Алёна Остапенко, и Анастасия Севастова уступили соперницам в двух сетах.

Севастова в статусе фаворита встречалась с итальянкой Франческой Скьявоне, уступив 6:7, 4:6. Как в первом, так и во втором сете у латвийской теннисистки было преимущество в один брейк.

Главная надежда латвийского женского тенниса Алёна Остапенко в матче против Кики Бертенс из Голландии легко повела 3:1, но затем уступила 7 геймов подряд и уже не смогла вернутся в игру - 3:6, 2:6. Стоит отметить, что эта встреча длилась всего 54 минуты.

Таким образом Латвия лишилась всех теннисистов в одиночном разряде «Уимблдона». 

Ваш комментарий к статье: