• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Александр Гапоненко во время антифашистской акции «Дезинфекция» у памятника Свободы в день шествия в честь легионеров Ваффен СС. Рига, 16 марта 2015. Александр Гапоненко во время антифашистской акции «Дезинфекция» у памятника Свободы в день шествия в честь легионеров Ваффен СС. Рига, 16 марта 2015. Фото: Карен Маркарян

Латвия с Эстонией останутся вне Шелкового пути – Александр Гапоненко

Публичная огласка планов Кремля прекратить нефтетранзит через Латвию на фоне сокращения перевалки и других грузов вызвала в среде латвийских правителей, мягко говоря, сумятицу. Все наперебой принялись голосить о необходимости подключения к «Новому шелковому пути» и сотрудничестве с Казахстаном и Беларусью. О судьбах балтийского транзита infotop беседует с доктором экономики и президентом Института европейских исследований (Латвия) Александром Гапоненко.

Карен Маркарян

- Идея с подключением Латвии к «Новому шелковому пути» хороша, но только, кто возьмет Латвию в этот «Шелковый путь»? Ведь в республике очень сильна русофобия, которую здесь, по моему мнению, специально разжигают американцы для того, чтобы не допустить как раз прохода вот этого «Шелкового пути» в Европу, - считает Александр Гапоненко. - «Новый шелковый путь» - это возможность для выхода экономики Китая (в меньшей степени России) в Европу, а из Европы - обратно. Для США этот союз смерти подобен, потому что американцы реализуют свой собственный проект  «Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство» и пытаются всяческими способами притянуть  Европу к себе, сняв всевозможные таможенные барьеры.

Прибалтика в целом и Латвия, в частности, находится именно в американском проекте. Получается, что не только Россия не даст пройти «Шелковому пути» в Латвию, потому что латвийское руководство настроено русофобски и антироссийски, но и Америка не позволит, потому что Латвия нужна в качестве этакого санитарного государства, но отнюдь не транзитного моста.

- Но пару дней назад мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что не верит, что к 2018 году нефтетранзит через Латвию до конца иссякнет…

- Это он зря надеется, ведь 12 сентября во время встречи Путина с главой «Транснефти» было решено перевалку нефти через Ригу и Вентспилс свести за 2017 год до нуля. В Вентспилсе, видимо, рассчитывают еще на трубопровод, который идет из Белоруссии на Вентспилс, но в нем тоже российская нефть. Если россияне скажут «не пускать», то иссякнет и этот ручеек.

Вокруг этой всей ситуации с транзитом в Латвии разворачиваются острые политические битвы. Тот же Лембергс стал критиковать американцев, да и европейцев за их послушность Вашингтону, что мешает развивать бизнес. Ведь грузооборот латвийских портов упал до 20 процентов, что снизило доходы в госбюджет процентов на десять. Не потому ли перестали публиковать ежемесячные данные о положении с бюджетом? Ни за июль, ни за август такой информации на портале Госказны я не видел.

Правительство сейчас постоянно проводит совещания на предмет, как пополнить бюджет. Кроме повышения налогов и тарифов, ничего другого больше придумать не может.

- Да, по поводу налаживания транзита с Китаем, Казахстаном и даже Монголией кто только не высказывался – и премьер Латвии Кучинскис, и министры транспорта и экономики. Но при этом все они скромно умалчивают о том, с кем сотрудничает и Китай, и Казахстан, и через чью территорию предполагаемые грузы-то повезут. Они же не по воздуху полетят, а поедут через Россию и через ту же Беларусь, с которой тоже собираются тесно сотрудничать в Латвии. Но почему Минску надо будет отправлять грузы в Ригу и Вентспилс, если есть Клайпеда - более близкий порт в Литве? Эстония в таком случае остается вообще не у дел, потому что развиваются российские порты Усть-Луга и Приморск в Финском заливе. В Приморске перевалка нефти увеличилась практически на столько, на сколько она упала в Латвии.

- В экономике чудес не бывает. Если где-то притекло, то в каком-то месте должно утечь. И это связано напрямую с геополитикой.

В Литве в начале октября состоятся выборы в парламент, расстановка сил в этой республике, скорее всего, изменится, и тогда действительно транзит российских грузов может завернуть на Клайпеду.

В этой связи весьма характерно поведение китайской диаспоры, которая, обычно, строго следует указания Компартии Китая. Если раньше в Латвии была заметна прослойка китайских бизнесменов, то потом они, как по команде, свернулись и переместились все в Литву.

Конечно, это не самый большой научный аргумент, но симптом достаточно показательный.

- В Литве и бизнес не обложен со всех сторон так, как в Латвии. Так что понять китайцев можно, как и латвийских бизнесменов, уходящих к соседям. А вот Латвию через год ожидает, видимо, новая волна эмиграции оставшегося трудоспособного населения и дальнейшее падение уровня жизни.

- И бюджет неоткуда станет пополнять. В конце концов придется замахнуться на святое, и начать сокращать количество чиновников, а это смертельно опасно для нынешней правящей коалиции, которая как раз и держится на голосах чиновников. К 2018 году, когда в Латвии будут выборы в сейм, ситуация, думаю, как раз и созреет.

Ваш комментарий к статье: