• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Герой матча - Лаурис Дарзиньш. Герой матча - Лаурис Дарзиньш. Фото: belarushockey.com

Лаурис Дарзиньш выиграл у тольяттинской Лады 2:1

Признанный лучшим игроком прошедшего в Риге 16 февраля поединка между рижским "Динамо" и тольяттинской "Ладой" Лаурис Дарзиньш полностью соответствует этой оценке: именно он не только спас динамовцев от поражения, но и принес им победу.

Уже в конце первого периода гости забили рижанам первую шайбу, а за 7 минут до конца основного времени могли поставить жирную точку в этом мачте, играя в большинстве против троих динамовцев.

Однако, оставшись втроем на площадке, рижане отбивались так самоотверженно, что тольяттинцы не могли никак пробить ворота Калныньша, хотя и обстреливали его из всех позиций.

Это каким-то образом, видимо, повлияло на гостей, которые прозевали энергичный, с небольшой задержкой, бросок Дарзиньша по воротам Масальского за 17 секунд до финальной сирены.

Всю игру отлично оборонявший ворота "Лады" бывший рижанин Эдгар Масальский ничего не смог противопоставить меткому и мощному броску своего земляка - 1:1.

В дополнительное время могли отличиться обе команды, но все неминуемо, как казалось, шло к буллитам, когда на последних секунда тот же Дарзиньш вырвался один на один с Масальским и расстрелял его с нескольких метров, предпочтя не обводить на пятачке - 2:1.

Волевая победа в предпоследней игре регулярного чемпионата КХЛ, причем против команды, которую тренирует бывший наставник динамовцев и гражданин Латвии Артис Аболс.

А в последнем матче в субботу 18 февраля рижане принимают у себя "Нефтехимик" из Нижнекамска.

Ваш комментарий к статье: