• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Настя Севастова всегда борется за каждый мяч на корте... Настя Севастова всегда борется за каждый мяч на корте... Фото: gotennis.ru

Лиепайчанка Анастасия Севастова выиграла турнир WTA на Мальорке

Одна из сильнейших теннисисток Латвии лиепайчанка Анастасия Севастова выиграла турнир  WTA  (женская теннисная ассоциация) на Мальорке, победив в финале немку Юлию Гёргес в трех партиях — 6:4, 3:6, 6:3.

Севастова была посеяна на турнире под вторым номером, в рейтинге теннисисток она занимает 19-ю позицию. Для 27-летней Севастовой это - второй титул в спортивной карьере после 2010 года, когда она выиграла турнир  WTA в португальском Оэйраше.

В мае 2013 года после мучивших её травм Настя заявила о завершении карьеры, но все же спустя два года вернулась в большой теннис.
На Мальорке она сыграла блестяще. На пути к финалу её соперника Гёргес не проигрывала больше четырёх геймов в одном сете, отмечает портал "Чемпионат".

Теннисистки провели на корте 2 часа 14 минут. Севастова 5 раз подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и использовала 5 брейк-пойнтов из 12. На счету Гёргес 3 эйса, 5 двойных и 4 реализованных брейк-пойнта из 8.

Ваш комментарий к статье: