• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
TC "Alfa"Торговый центр "Alfa". Фото из: korobuve.lv

Литовский «Akropolis» купил рижский т/ц «Alfa»

Компания по недвижимости "Akropolis Group", которой принадлежат торговые и развлекательные центры "Akropolis" в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе и "Akropole" в Риге, приобрела торговый центр "Alfa" – один из крупнейших в латвийской столице, сообщает lsm.lv. 

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

"Akropolis Group" подписала договор с норвежской компанией "AMD Holding" о приобретении 100% долей капитала ее дочерней компании в Латвии "Delta Property". Эта компания владеет земельным участком 9,7 га и зданием на ул. Бривибас, 372, где расположен торговый центр "Alfa" общей площадью около 154 тыс. кв. м.

Стороны не раскрывают стоимость сделки, которая будет завершена после получения разрешения латвийского Совета по конкуренции (Konkurences padome).

В торговом центре "Alfa" работают 210 магазинов, в том числе "Zara", "Reserved", "H&M", "Euronics", "Sportland", "Kidzone", "Cenuklubs.lv", "Cinamon" и др., а также заведения общепита "Lido", "McDonalds" и др. Ежегодно центр посещает около 7 млн человек. В 2019 году центр был существенно расширен и модернизирован, инвестиции составили около 55 млн евро.

После завершения сделки Рига станет первым городом, где у "Akropolis Group" будет два торгово-развлекательных центра.

По данным "Firmas.lv", ООО "Akropole Rīga" зарегистрировано в 2005 году, его основной капитал составляет 2845 евро. Единственным владельцем компании является литовская "Akropolis Group", а истинным выгодоприобретателем – бенефициарный владелец сети розничной торговли "Maxima", гражданин Литвы Нериюс Нума (Nerius Numa, до 2020 года – Нумавичюс/Numavičius). В 2019 году оборот "Akropole Rīga" составил 995 284 евро, прибыль – 25 772 евро.

Ваш комментарий к статье: