• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • XLash
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Безработный юношаЧто же теперь делать? Фото: Fotolia

Люди уезжают, безработица остается

Согласно данным департамента статистики Европейского Союза (ЕС) "Eurostat" Латвию в прошлом году постигло третье по величине в пределах ЕС сокращение численности населения. Однако безработица продолжает превышать среднеевропейский уровень.  

В 2017 году число проживающего в Латвии населения в расчете на 1000 жителей сократилось на 8,1. Еще ощутимее потери "живой силы" зафиксированы лишь в Литве (13.8) и Хорватии (11,8).  

Тем не менее безработица продолжает превышать среднеевропейский уровень.Так в конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,4% экономически активного населения сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ).

В конце прошлого месяца в ГАЗ было зарегистрировано 59 119 безработных, что на 429 человек меньше, чем месяцем ранее (59 548 безработных).

Самой низкой безработица остается в Рижском регионе – 4,2%, что на 0,1 процентного пункта больше, чем в мае. Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был в Латгальском регионе – 14,9%, что на 0,5 процентного пункта меньше мая.

В Земгале и Видземе уровень зарегистрированной безработицы в июне уменьшился на 0,1 процентного пункта и составил соответственно 5,9% и 6,5%, а в Курземе уровень безработицы не изменился и составил 7,1%.

В столице уровень зарегистрированной безработицы в конце июня составлял 4% по сравнению с 3,9% в мае.

В мае уровень безработицы в Латвии также составлял 6,4% экономически активного населения.

Ваш комментарий к статье: