• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Migranti uz Baltkrievijas-Polijas robežasКогда никто никого не ждет и не любит... Фото: Пограничный комитет Беларуси/ТАСС

Лукашенко «лает», а Евросоюз все вводит санкции

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении Беларуси вступит в силу в конце текущего месяца, со ссылкой на министра иностранных дел Эстонии Эву-Марию Лийметс (Eva-Maria Liimets), передает портал "ERR".

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Лийметс добавила, что новые ограничительные меры ЕС будут согласованы с такими странами, как США, которые в начале декабря установят собственный режим рестрикций в отношении Минска. "На данный момент согласованы как физические, так и юридические лица, в том числе ряд компаний,– проинформировала она.– Однако точно сказать, кто вошел в этот перечень, к сожалению, невозможно до тех пор, пока список не будет окончательно доработан и опубликован".

Тем временем Следственный комитет Беларуси (Следчы камітэт Рэспублікі Беларусь), который по факту стычек мигрантов с польскими силовиками 16 ноября в пункте пропуска "Брузги" возбудил уголовное дело по статье о преступлениях против безопасности человечества, обратится к Польше с запросами об оказании правовой помощи по этому уголовному делу, сообщает ТАСС. 

Потерпевшими по уголовному делу признаны 132 человека, в том числе 23 ребенка в возрасте от года до 14 лет.

Глава ведомства Дмитрий Гора (бел: Дзмітрый Гара) утверждает, что у пострадавших зафиксированы различные виды травм. У основной массы пострадавших, по его словам,– "повреждения органов дыхания в результате применения сильнодействующих ядовитых веществ".

Гора уточняет, что сейчас следствием проверяется версия о том, что "действия польских властей были заранее спланированы".

Ваш комментарий к статье: